巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区供销社
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:4/2017-00162 主题分类:财政\ 发布机构:巴中市巴州区供销社
发布日期:2017-10-11 文    号: 关 键 词:信访,规定,制度,措施,服务
 
巴州区供销社2016年度决算公开说明

  一、基本职能及主要工作

  (一)主要职能。

  1、宣传贯彻落实党和政府在农村经济工作和社会发展的方针、政策,研究制定全区供销社系统的改革发展战略和发展规划;参与“秦巴山区连片扶贫”工作;积极推动农村合作经济组织发展;搞活农村商品流通,把供销合作社办成为农民生产生活服务的合作经济组织。

  2、承担对农业生产资料、生活资料、农副产品质量、价格、经营的监督管理工作;负责对烟花爆竹和废旧物资再生资源的经营管理及社办企业的管理指导。

  3、按照区委、区政府的总体部署,承担为“三农”服务的职能。参与推动农业产业化经营,建设农村社会化服务体系,组织发展专业合作社,建立农村现代流通网络服务体系,促进城乡经济社会协调发展。

  4、促进供销合作社开展合作和联合,构建运转高效、功能完备、城乡并举、工贸并重的新体系,推动成员社经营创新、组织创新、服务创新;实行开门开放办社,增加联合社的服务功能,完善基层社管理制度,搞活商品经营,密切同农民群众的联系。

  5、参与全区抗灾救灾,切实履行成员单位的责任,积极参加组织、调运、储备农业生产资料和生活资料等救灾物资工作;开展普法教育,落实综合治理和安全保卫措施,确保系统和谐稳定。

  6、充分发挥供销合作社在社会主义市场经济中的作用,充分发挥党和政府密切与农民联系的桥梁和纽带作用,协调农民群众及供销社与政府有关部门及其他社会关系,维护好各基层供销社的合法权益。

  7、按照《社章》的有关规定,负责监督和管理好社有资产,确保资产保值增值,不流失。

  8、承担区委、区政府交办的中心工作和其他事项。

  (二)2016年重点工作完成情况。

  1.经营业务绩效显著,经济指标全面完成

  2016年,全系统完成经营服务总额3.56亿元,占年度目标的100.71%;组供各类化肥29810吨,农药、农膜347吨,实现农业生产资料销售额7600万元,占计划的101.33%,税利超额完成年初计划,保证了全区农业生产需求。采取的主要措施:一是通过内部融资、银行借款等方式积极筹措资金共2300万元,保证了资金需求;二是多渠道组供资源,采取淡储旺供等措施,保证了全区农业生产资料需求供应;三是加大农资产品质量控制力度,杜绝了销售假冒伪劣农资产品行为的发生。

  2.创新发展,网络体系建设成效显著

  按照市、区两级下达的目标任务,结合我社自身实际,区联社党委理事会努力在务实和创新上做好文章,今年以来,恢复水宁寺、大罗、枣林等基层社7个,创建化成标杆基层社1个,新建大茅坪镇社区综合服务社等综合服务社7个。组织领办大罗众乐黄花、化成水观音花椒等专业合作社3个。对众乐黄花专业合作社社员及黄花种植户开展黄花烘干技术培训1次。改造和新建10个再生资源回收利用网点,新建改建日用消费品零售网点6个,升级改造庄稼医院8个。培育嘉香生态农业发展有限公司龙头企业1家。提升了水宁寺浩湖农村资金互助社(浩湖猕猴桃种植专业合作社领办),成立了大罗鑫禾农村资金互助社(众乐黄花专业合作社领办)。建成农村电商公司1个,网店10个,实施乡镇经营服务网点信息化改造5个。积极与供销总社“供销e家”和省供销社电子商务平台对接,实现社有企业、农民专业合作社电子商务全覆盖。

  3.加大招商引资力度,目标任务全面完成

  招商引资全年任务目标3000万元,实际完成3500万元,占目标任务117%。

  二、部门概况

  我社属公务员法管理的事业单位。

  三、收支决算总体情况

  核定2016年收入175.65万元,支出175.65万元。公共预算财政拨款支出175.65万元,其中人员支出财政拨款125.60万元;日常公用支出财政拨款24.30万元;个人和家庭的补助支出15.75万元。

  四、财政拨款收支决算情况

  2016年度财政拨款收支总决算351.3万元。与2015年相比,财政拨款收、支总计各减少67.58万元、72.56万元。

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  2016年度一般公共预算财政拨款支出175.65万元,占本年支出合计的100%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款减少67.58万元。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

  2016年一般公共预算财政拨款支出175.65万元,主要用于以下方面:商业服务业等支出155.59万元,占88.58%;社会保障和就业支出4.24万元,占2.41%;医疗卫生支出6.07万元,占3.46%;住房保障支出9.75万元,占5.55%。

  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.社会保障和就业支出(类)抚恤(款)死亡抚恤(项):2016年决算数为4.24万元,完成预算100%。

  2.商业服务业等支出(类)商业流通事务(款)行政运行(项):2016年决算数为145.59万元,完成预算100%。

  3.商业服务业等支出(类)商业流通事务(款)一般行政管理事务(项):2016年决算数为5万元,完成预算100%。

  4.商业服务业等支出(类)商业流通事务(款)其他商业流通事务支出(项)2016年决算数为5万元,完成预算100%。

  5.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):2016年决算数为6.07万元,完成预算100%。

  6.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2016年决算数为9.75万元,完成预算100%。

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

  2016年一般公共预算财政拨款基本支出165.65万元,其中:

  人员经费141.35万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

  公用经费24.30万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出。

  七、“三公”经费财政拨款支出决算情况

  2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为0.0774万元,公务接待费支出决算为0.0774万元。2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是例行节约、公务接待减少。

  2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年减少0.1895万元,下降71%。

  2016年公务接待费0.0774万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待2批次,10人,共计支出0.0774万元。

  八、其他重要事项的情况说明

  2016年度,机关运行经费支出24.30万元,比2015年增加2万元,增长8.97%(或与2015年决算数持平)。
 附件:
巴州区供销社2016年决算表
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号