巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区自然资源和规划局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008842501/2017-00180 主题分类:其他\ 发布机构:巴中市巴州区自然资源和规划局
发布日期:2017-09-14 文    号: 关 键 词:调查,服务,天津,中国,行业
 
2017中国国际矿业大会将突出三大亮点
  9月14日,记者从国土资源部新闻发布会上获悉,2017中国国际矿业大会将于9月23日~25日在天津梅江会展中心举行。本届大会以“弘扬丝路精神,共促矿业繁荣”为主题,将进一步聚焦热点,提升国际化、市场化、专业化水平,务实推进国际矿业合作。

  与往届相比,本届大会将突出三大亮点。一是主题和论坛进一步聚焦热点。大会紧紧围绕主题和“一带一路”建设倡议,首次设置“一带一路”矿业合作高层论坛,务实推进“一带一路”建设矿业合作。二是国际化、市场化、专业化水平进一步提升。更多国家政府部门、矿业企业及国际组织和机构积极参与大会。商业性论坛更加丰富,矿博会展公司与中国黄金协会将共同举办“黄金之夜”冠名活动;首次设置行业会长沙龙,邀请各行业会长参会发言。大会还开设专业观众专属注册通道,优化网站服务功能。三是矿业合作进一步务实推进。大会期间将正式成立中国矿业国际产能合作企业联盟,推进矿业国际产能合作。

  据了解,本届大会由重要活动、高峰论坛、矿业博览会3大部分组成。高峰论坛设置沿袭“1+4”模式,即1场主题论坛和4场高层论坛(企业CEO论坛、国际矿业部长论坛、国际地质调查局长论坛和“一带一路”矿业合作论坛)。大会将举办各类专题论坛42场,就全球矿业形势与政策、矿业投资与金融、矿业勘探与开发、矿业绿色发展等专题进行研讨,组织国内外矿业合作项目的推介、洽谈、交流和签约等活动。目前,大会共收集推介洽谈项目121个,大会期间还将举办9场国家地区项目推介活动。

  大会同期举办的国际矿业博览会,将有来自世界主要矿业国家和地区的政府展团以及矿业公司、矿山设备公司、技术服务公司、投融资机构及评估咨询公司等参展,参展商近600家,展览面积3.8万平方米。

  大会得到国际矿业界积极响应,将有来自全球60个国家(地区)的1万余名代表参会参展。目前,已有50多个国家和地区的3000多名代表注册参会,其中国外代表近700人。加拿大、苏丹、马里等国家和地区的10多位矿业部长或副部长将应邀出席大会。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号