巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区寺岭镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:771664518/2017-00100 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区寺岭镇人民政府
发布日期:2017-08-18 文    号: 关 键 词:讲话,汇报,办法,制度,措施
 
寺岭镇召开“三查三比三争”活动汇报会
  寺岭镇召开“三查三比三争”活动汇报会

  为扎实推进“两学一做”学习教育,不断深化“三查三比三争”活动,5月3日,我镇召开“三查三比三争”活动汇报会。

  这次汇报会主要采取各村(居)、镇级单位主要负责人汇报交流与分管局领导点评的方式进行。会上,各村(居)、镇级单位主要负责人对照合格党员标准、“自以为是”表现和“三查三比三争”活动要求,结合工作实际,分别汇报交流了查摆问题清单、整改措施及下步安排等方面情况。

  各村(居)、镇级单位自亮家丑不避短,有的谈到思想解放不够,对新常态认识不到位,观念滞后放不开,怕出问题放不下,自身利益放不得,工作抱残守缺、按部就班,缺乏开拓进取、敢为人先的精神;在面对困难的时候产生畏难情绪,面对群众误解、受到委屈的时候产生退缩的思想,在繁琐工作中产生精神懈怠的问题;落实上级政策照抄照搬,不接地气;内控制度上存在风险点,执行层面需要规范,落实层面需要加强;管理失之于软、失之于宽,不够严、不够细、不够实,怕得罪人,怕丢选票,不敢担当等等。镇领导班子成员对各自分管的村(居)、镇级单位的汇报情况进行了综合点评、逐一点评,帮助分析原因,提出整改要求,可谓不遮不掩、一针见血。

  镇党委书记冯宝明讲话指出,今年以来,全镇上下认真贯彻落实中央、省、市委和区委关于“两学一做”教育部署要求,按照镇党委的要求,深入扎实开展“两学一做”学习教育和“三查三比三争”活动,旗帜鲜明地反对自以为是,结合各自实际,创造性地抓好落实,活动开展得有声有色,取得了阶段性成果,全镇上下竞相比作风、比效能、比担当,做合格党员、争先锋表率的氛围非常好。不论是“两学一做”学习教育,还是“三查三比三争”活动,要想真正达到受到教育、提升境界、解决问题、改进作风、推动工作的目的,必须坚持高标准、严要求,拿出抓铁留痕、踏石有印的精神,不折不扣抓好问题的整改。一要真改实改。对一些通过主观努力能够解决、有条件解决的问题,要立行立改,拿出切实管用的办法,一个一个地解决,确保活动出成果、见实效。二要突出重点。抓住主要矛盾、突出重点问题,从干部群众反映强烈的具体问题改起,对各村(居)、镇级单位存在的突出问题,分管领导要靠上指导,盯紧抓实,督促整改。对涉及全镇的普遍性问题,要列入重点督办事项,明确牵头单位,进行重点整治。三要抓根治本。针对查摆出来的突出问题,抓紧建立健全各种规章制度,以法治思维切实解决制度缺位的问题。狠抓制度落实,对违反制度规定的行为和现象坚决予以查处,切实维护制度的权威性严肃性。

  会上,冯宝明书记还就下一步重点工作进行了安排和部署。一是深入组织开展好“两学一做”学习教育。按照区委部署要求,结合“两学一做”学习教育,深入开展“三查三比三争”活动,进一步解决自我封闭、自我陶醉、自我为中心等突出问题。对照“两学一做”的新目标新要求,对照“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”合格党员标准,进一步强化大局意识、问题意识、担当意识,重点在反对和解决“自以为是”问题上再对光、再聚焦、再发力。二是扎实做好民主评议党风政风行风工作。突出抓好反馈问题整改,抓好窗口单位改进作风深化行动,继续开展好明察暗访和巡查工作,严肃查处服务态度、办事效率方面存在的突出问题,推动工作作风转变,提高为民服务水平。三是积极做好文明单位创建工作。坚持问题导向,盯住薄弱环节,一项一项地抓好改进和落实。重点抓好人社干部队伍建设,严格落实党风廉政建设的主体责任,对干部职工从严教育、从严管理、从严监督,确保干成事、不出事。四是及早谋划好下步工作。深入开展“三查三比三争”活动,就当前群众反映强烈的难点热点问题,认真听取基层和服务对象的意见建议。组织思想解放大讨论,推动全镇干部职工境界标准上有一个大提升、在精神状态上有一个大提振、在改革创新上有一个大转变。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号