巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区自然资源和规划局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008842501/2017-00150 主题分类:其他\ 发布机构:巴中市巴州区自然资源和规划局
发布日期:2017-08-09 文    号: 关 键 词:服务,指标,管理,经济,价格
 
巴中首次通过抽签方式完成耕地占补平衡指标交易
  近日,在巴中市国土资源局举行了一场特别的抽签活动,抽签者为耕地占补平衡指标持有人。

  由于城市建设需要,巴中经济技术开发区管理委员会急需246.8145亩耕地占补平衡指标。市国土资源局在收到购买意向后随即通过全市耕地占补平衡指标交易平台告知各县(区)指标持有人,并组织抽签事宜。通过现场抽签,最终确定了中选单位,并现场签订成交确认书。这次我市首次通过抽签方式完成市域内耕地占补平衡指标交易。

  相比以往通过市政务服务及公共资源交易服务中心降价拍卖的方式,本次指标交易则采取由市国土资源局统一组织、固定购买价格、指标持有人自愿参加、现场抽签确定指标出售方的方式进行。有效避免了恶意压低成交价格、扰乱市场秩序,并且具有程序简单,交易成本低、成交价格合理,交易双方认可度高等优点。此次成功交易也为我市指标流转方式改革迈出了坚实的一步。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号