巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区江北街道办事处
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/便民服务
索 引 号:85368/2017-00129 主题分类:服务\ 发布机构:巴中市巴州区江北街道办事处
发布日期:2017-07-21 文    号: 关 键 词:文件,规定,通报,制度,着装
 
江北街道突出四重 强化窗口服务
  

江北街道突出四重 强化窗口服务

江北街道以创建优质服务窗口为契机,注重改进工作作风,增强服务意识,提高办事效率,建立长效机制,有力地促进了辖区社会保障事业的健康发展。

一、重学习 基本功过硬。每月坚持对窗口工作人员集中学习2次,所有干部职工确保政策熟、业务精、纪律严,清正廉洁,服务热情。

二、重窗口 硬软件达标。街道多方筹措资金60余万元,将三个社区便民中心工作人员全部配齐电脑、打印机和文件柜,大厅安装了电话机、传真机、扫描仪、空调等办公设施,设立了办事群众休息区,配备了座椅和饮水设备,夏天还购买了防署药,服务大厅有专职保洁员,服务场所干净整洁,相关标识和制度规定醒目,办公条件和环境得到了根本改善。

   三、重服务 树良好形象。工作人员着装整洁,举止端庄,用语规范,服务热情;大厅设立办事引导服务岗,做到流程简化、服务方式优化,信息公开透明、内容及时更新,服务指南规范,办事群众一目了然,通过测评服务窗口公众形象佳,办事效率高,群众测评满意度高。

 

 

四、重推进,建长效机制。大厅制度健全、服务规范、纪律严明、流程优化,工作有章可循,轨迹清楚;创新实行上下班签到,工作周记制,月底办结清单制,每月公示通报典型,加大纪律约束,解决大锅饭和干事与不干事一个样的问题;坚持工作人员办事直接量化到件,考核量化到人,以及“自评、他评”和群众满意度测评结合,确保管理严、机制新、持续推进有序。

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号