巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区发展和改革局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008842165/2017-00087 主题分类:其他\ 发布机构:巴中市巴州区发展和改革局
发布日期:2017-07-05 文    号: 关 键 词:职责
 
  四川省环境保护督察谈话提纲
  一、发改部门在环境保护方面有哪些职能职责?具体做了哪些工作?

  根据环境保护职责分工,区发改局涉及环保方面的职能职责共有9项。

  (一)将生态文明建设和环境保护纳入国民经济和社会发展规划,落实国家和省主体功能区规划,合理确定发展布局

  具体工作:巴州区的国民经济和社会发展规划编制工作历来由我局承担,在编制巴中区第十二个、第十三个五年规划纲要时,充分考虑了生态文明建设和环保保护与经济社会发展之间协调发展的问题。主要有以下几个方面:

  一是全面落实主体功能区规划。我们在“十三五”规划中明确提出全面坚持主体功能区战略,严格国土空间开发管制布局,加强生态文明建设,着力推动生态优势向经济优势转变,构筑以绿色生态为核心竞争力的新兴增长极,形成经济和生态良性互动格局。目前正通过“多规合一”细化落实我区国家、省主体功能区的要求。

  二是合理确定发展布局。务实践行“五大发展理念”,深入实施省委“三大发展战略”,紧扣市委“统筹城乡、追赶跨越、转型发展、全面小康”的总体要求和“加快发展区”的功能定位,围绕推动转型升级、缩小发展差距、同步全面小康,统筹推进“五位一体”建设,构建“诗意山水,绿色巴中”巴州篇章,着力“四化”同步、“三产”融合,加快“四区同建”,确保到2020年与全国全省全市同步全面建成小康社会。(1)构建产业新体系。培育壮大先进制造业、加快发展现代服务业、大力发展现代农业。以绿色经济发展为导向,大力发展道地巴药、有机果蔬、优质粮油、生态畜禽等农业产业;工业上发展机械制造、食品饮料、生物医药等产业。服务业发展森林康养、乡村旅游、电子商务等产业。(2)拓展基础设施建设空间。全面建成区域性交通枢纽,强化信息基础设施建设,完善水利基础设施,完善能源基础设施,着力完善城镇基础设施及配套。(3)深入实施创新驱动发展战略。全面推进大众创业万众创新,着力推动企业创新,培养引进创新型人才,建设“智慧巴州”, 主动融入“互联网+”新趋势。(4)建立发展新体制。重点抓好深化行政体制改革、深化投融资体制改革、深化市场体制改革、全面深化农村综合改革等方面。特别是环境保护方面,一要全面促进资源节约,二要加大环境保护力度,三要加强生态建设。

  (二)承担节能减排、应对气候变化、生态文明建设日常工作

  具体工作:巴中区节能减排降碳及应对气候变化工作领导小组办公室设在区发改局,承担全区的节能减排降碳和应对气候变化具体工作(减排职能由环保局承担)。区发改局作为生态文明体制改革的成员单位,全面参与了巴州区生态文明建设的具体工作。

  (三)组织拟定并协调实施能源资源节约和综合利用、发展循环经济、清洁生产、应对气候变化的规划和政策措施。组织协调重大节能减排示范工程和新产品、新技术、新设备的推广应用

  具体工作:编制了《巴中区“十二五”节能减排综合性工作方案》,参与编制环境保护规划,协调环保产业发展等有关工作,指导全区节约能源资源和应对气候变化工作的开展;组织协调重大节能减排示范工程和新产品、新技术、新设备的推广应用,认真贯彻落实财政补贴高效照明产品政策,加大高效照明产品推广力度,“十二五”期间,全区公共机构节能灯使用率达90%以上。城区所有政府机关大楼和事业单位办公楼完成电梯节能改造工作。

  (四)组织实施固定资产投资项目(企业技术改造项目除外)节能评估和审查工作。按照国家部署,推进能源消费、碳排放总量和强度双控工作,推进用能权、碳排放权交易工作

  具体工作:一是严格执行固定资产投资项目节能评估和审查制度,2017年以前(2017年实行新的节能审查办法)坚持把节能评估审查作为政府性投资项目立项的强制性前置审核条件,对未进行或未能通过节能审查的项目坚决不予审核。建立了政务服务中心接件、主办科室负责、分管领导审签的完整程序,有效地规范了项目节能评估审查程序。二是根据省上统一部署,我区每年将能源消费和碳排放“双控”目标分解下达到各有关部门和乡镇人民政府并纳入年终目标考核,明确责任,有计划、有步骤推进节能减排工作。三是积极参加国家、省上推出的用能权、碳排放权交易工作。2016年,经省发展改革委委托第三方核查对巴州区部分企业进行碳排放核查,我区巴中中兴纺织有限公司顺利通过全省重点企(事)业单位碳排放核查。

  (五)推进产业结构调整,优化能源结构,发展节能环保产业。会同有关部门组织推进环境污染第三方治理、合同能源管理

  具体工作:产业结构调整上,我区始终坚持生态立区,突出生态优势,加强生态建设,不断加强生态保护与建设,实现经济社会发展与资源环境相协调,提高生态文明水平。2016年,全区地区生产总值127.63亿元,较2013年增长27.3%,三次产业结构由2013年的13.1 : 38.8 : 48.1调整为2016年的11.3: 39.3 :49.4,呈现出一产趋优、二产提升、三产领跑的良好态势。

  优化能源结构上,近年来我区不断优化一次能源结构,提高清洁能源消费比例,严格控制一次能源煤炭消费增长。一是全力推进煤炭清洁利用,淘汰燃煤锅炉12蒸吨。二是全力发展太阳能、风能等新能源和可再生能源,目前已确定由中国大唐集团新能源有限公司西南公司投资建设2/10WKW的巴州风电场。三是全力推进城镇燃气基础设施建设,完善城镇燃气管网,建有CNG(LNG)加气站2个,龙巴(龙岗气田—巴中)干线今年3月开工。四是大力推进纯电动汽车基础设施建设,发展新能源汽车。全区已规划建设充电桩50个, 全区所有公交车、出租车全部使用CNG,环卫车全面油改气为双燃料车。

  在发展节能环保产业上,“十二五”期间,我区累计培育规模以上节能环保产业企业6家,其中循环经济企业4家。节能墙体材料、节能建筑门窗、生物肥料等节能环保产品的生产能力及生产水平得到大幅提升。

  在推进第三方治理和合同能源管理上,我区积极推进环境污染第三方治理,开展乡镇、村、居民点脏乱差治理,推进聚居点、道路和水系绿化,目前我区部分乡镇集中式污水处理站上引进了第三方公司进行建设处理,取得了良好的效果。同时,我区通过BOT模式引进了山东威澳环保发电公司作为巴中区城区生活垃圾焚烧发电项目的实施主体。合同能源管理上我区正按国家、省上要求积极开展相关工作,力争在2017年成功帮助一批重点用能企业实行合同能源管理,进入全省的碳排放交易区场交易。

  (六)深化资源环境价格改革,制定落实差别电价、阶梯水价、火电环保电价、城镇污水垃圾处理收费等有利于资源节约和环境保护的价格政策

  具体工作:差别电价,我区只涉及垃圾焚烧发电项目,但垃圾焚烧发电项目没有超过国家规定的能耗限额,况且企业自己本身就是发电企业,故电力企业没有对其执行差别电价;我区出台了阶梯水价政策;因为我区无火电,故不涉及火电环保价格;城镇污水处理和垃圾处理收费方面,2016年底前,我区各乡(镇)垃圾污水处理收费标准按照国家和省要求调整到了国家规定的最低分类收费标准以上(城市建成区垃圾污水处理收费标准由市发改委管辖)。

  (七)探索建立资源环境承载能力监测预警机制,推进耕地、草原和河湖休养生息,会同有关部门开展生态补偿工作

  具体工作:资源环境承载能力监测预警机制以前主要体现在环保排放监测和国土资源遥感监测上,地方层面在生态环境方面的监测制度尚在摸索中。2016年底,省政府办公厅下发了《关于健全生态保护补偿机制的实施意见》,我区联合相关部门正在及时制定我区的配套政策和实施方案。

  (八)依法依规开展固定资产投资项目审批、核准、备案,严格落实国家产业政策和环境保护要求

  具体工作:我区历来严格按照国家、省上有关法律法规开展项目立项审批、核准、备案工作,切实履行发改委应承担的职能职责。一是严把节能审批关口。强化源头管控,严格执行固定资产投资项目节能评估和审查制度,对所有投资项目,尤其是重点用能项目进行节能审查和环境影响评价,杜绝高能耗、高污染项目立项。二是调整优化产业结构。认真落实国务院、省、区产业政策,大力发展低投入、低能耗、低污染、高效益的“三低一高”产业,压缩淘汰高投入、高能耗、高污染、低效益的“三高一低”产业。坚持走新型工业化道路,调整优化工业经济结构,提高高技术产业在工业经济中的比重。

  (九)组织开展生态文明建设、节能降碳目标责任考核和监督监察工作

  具体工作:成立了以区长为组长、分管副区长为副组长的节能减排工作领导小组,明确各职能部门职责分工,完善目标责任体系,将年度节能目标任务纳入区委、区政府年度目标考核范畴;制发了《巴中区“十二五”节能减排综合性工作方案》《巴中区“十二五”主要污染物总量减排考核办法》等文件,促进了节能减排工作的有序开展;每年组织区节能减排领导小组成员单位定期不定期的对各乡(镇)和区级有关部门开展节能降耗工作情况进行监督检查,并对各单位上一年度节能降耗工作完成情况进行考核。

  全省的生态文明评价考核办法正在征求意见,待省上正式下发后,我区将结合实际,及时制定出台我区的评价考核办法。

  二、当前巴州区环境保护面临哪些突出矛盾和问题,是什么原因造成的?

  巴中市是欠发达地方,目前主要矛盾是加快发展与进一步改善环境质量的矛盾日益显现。

  主要原因:一是改善环境质量的形势依然严峻,个别地方污水直排、噪声扰民、城区黑臭水体、饮用水源污染、建设项目违法违规、企业违规排放、违规倾倒垃圾等突出环境问题和环境风险隐患未得到根本解决。二是环境保护工作责任还未层层压实,少数地方和部门还未真正领悟生态环境保护的新常态,仍然存在重发展轻保护,认识不深、重视不够,环境保护“党政同责、一岗双责”仍未完全落实。三是环保基础设施严重滞后,大部分乡镇还未建设集中污水处理设施,已建成的也未正常运行,城区和乡镇污水管网不配套或差“最后一公里”,农村面源污染问题依然严重。四是环境监管能力严重不足,乡镇环境监管机构设置滞后,农村环境监管几乎空白;区、县(区)环保机构编制、人员、装备严重不足,环境执法能力急需提升。五是环保宣传急需加强,全社会大环保意识还未真正形成,人民群众对美好生活质量的向往与现环境保护还有差距,环境保护的社会理解度和认同度还不高

  三、哪些区域环境问题最为突出,主要是什么问题?

  一是城镇集中式饮用水源保护任务繁重,部分地方存在不同程度的污染现象。二是农村面源污染比较突出,部分乡镇污水、垃圾处理设施建设滞后,特别是我区规模化畜禽养殖污染治理较为滞后。三是城区黑臭水体的治理投入巨大,进展缓慢。四是环境监管执法力量严重不足。五是经济发展及加快旅游发展和生态环境保护可能存在一些冲突。六是由于固有的习惯,特定时段,农村老百姓露天焚烧秸秆、杂物的现象还时有发生。

  四、对于高耗能、高排放和产能过剩行业的立项工作如何把关?

  我区严格按国家发展改革委、工业和信息化部《关于进一步加强高耗能高排放和产能过剩行业固定资产投资项目管理坚决制止违规建设行为的通知》(发改产业〔2010]1635号)要求加强对新建项目的立项把关。

  一是严格执行固定资产投资项目节能评估和审查制度,把节能评估审查作为项目立项的强制性前置审核条件,对未进行或未能通过节能审查的项目坚决不予审核。2017年1月1日起施行新的《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发改委令第44号),年综合能源消费量5000吨标准煤以上的高耗能固定资产投资项目,其节能审查交由省级节能审查机关负责。同时,进一步加强对高耗能项目的审查力度,强化对项目的事中、事后监管,严把项目节能验收关,对建设项目未经验收擅自投运、久拖不验、超期试生产等违法行为,严格依法进行处罚。二是严格执行环保“三同时”制度。在新《环保法》实施以前,坚持把环评作为项目立项的前置要件,新《环保法》实施后加强与环保局之间的信息互通,确保在源头上控制对高排放项目立项审批;三是对水泥、平板玻璃等产能严重过剩行业的项目,严格执行《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》(国发〔2013〕41号)要求,杜绝以其他任何名义、任何方式备案新增产能项目,合力推进了我区化解产能严重过剩矛盾各项工作。

  五、发改部门作为综合统筹部门,对于环境保护主要有哪些工作思路?

  我区第五次党代会将推动绿色发展、建设“诗意山水 五彩巴中 ” 巴州篇章作为未来五年和今后一个时期的发展总基调,以构建绿色生态为核心竞争力的新兴增长极为目标。我局作为综合统筹部门,在发展中应牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,彻底转变传统自然经济的老路,绝不走先污染后治理的弯路。

  主要做好以下几个方面的工作:一是加强生态建设,全面落实国家和省主体功能区规划,统筹各类空间性规划,推进“多规合一”。二是强化环境保护,坚持污染防治“三大战役”这条主线,把守住好山、好水、好空气作为发展的“生命线”。三是加强资源节约和高效利用,强化约束性指标管理,实行能源和水资源消耗、建设用地等总量和强度双控行动。四是提高防灾减灾救灾能力,构建“智慧巴中防灾减灾大平台”,完善各类灾害综合应急救援体系。

  六、巴中在产能严重过剩行业新增产能控制和违规在建项目清理情况,面临的主要问题有哪些?

  我局认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府关于供给侧结构性改革的重大决策部署,全面落实化解钢铁煤炭过剩产能有关政策措施和会议精神。

  产能严重过剩行业新增产能控制方面:因我区无煤炭行业、钢铁生产企业,没有开展相关工作。

  违规在建项目清理方面:我区结合自身职能职责,积极配合区环境保护局对我区环保违法违规建设项目进行了全面清理,并分类制定了整改措施。

  面临的问题:一是巴州区目前仍在工业化初期,企业原始积累较差,淘汰落后和过剩产能涉及人员较广,职工安置和企业转产所需投入较多;二是面临“稳增长”和与全国全省同步实现小康的双重要求,我区积极承接国内产业转移,切实加快本地优势资源的开发与利用,但由于部分企业决策水平低,项目缺乏论证,以致落后和过剩产能会持续产生。

  七、煤炭消费总量控制等方面的情况,面临的主要问题有哪些?

  “十二五”期间,我区能源“双控”目标全面完成省下达任务。能源结构中煤炭占比逐年下降,清洁能源中电力与天然气占比逐年上升,2016年底,我区清洁能源占比超过85%。

  目前,在全省多点多极支撑发展格局中,我区仍然属于典型的“欠发达、后发展”地区,经济发展水平落后于全省,特别是工业基础薄弱,工业能耗基数长期处于较低水平,与老区加快发展的要求不相适应。从总体看,由于经济快速发展的压力,能源消费需求的增长速度依然较快,节能降耗工作任务艰巨,面临着加快经济发展与完成节能减排硬性指标的双重压力。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号