巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区回风街道办事处
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/专项资金
索 引 号:777916034/2017-00094 主题分类:财政\ 发布机构:巴中市巴州区回风街道办事处
发布日期:2017-05-26 文    号: 关 键 词:会议,文件,汇报
 
关于落实财政专项涉农项目资金自查工作的情况
  巴中市巴州区回风街道办事处

  关于落实财政专项涉农项目资金自查工作的情况

  汇 报

  巴州区涉农专项资金检查领导小组办公室:

  根据巴州府办〔2017〕90号文件《关于开展财政涉农专项资金审计监督检查的通知》精神,我街道办事处高度重视,随即召开了专题会议,组织专门的班子和人员对《通知》中所涉及的各项内容进行了全面自查,现将有关情况汇报如下。

  一、基本情况

  回风街道办事处辖6个村,3个居委会,常住人口3.9万余人。2016年度共使用财政涉农专项资金254.28万元(其中:农民补贴、补偿资金67.43万元;农业生产发展资金1万元;农业生态修复和治理资金17.85;农村社会事业及公共服务资金90万元;财政专项扶贫资金78万元)。

  二、存在的主要问题

  1、滞留财政涉农(扶贫)专项资金115000元(其中:财政扶贫周转金105000元;八王村党员示范工程建设资金10000元)。

  2、项目实施过程中,进度缓慢。

  3、项目资料不完整。

  三、产生问题的主要原因

  一是贫困村对财政专项扶贫周转金的理解和宣传不够到位;二是对扶贫户的教育引导工作不够深入;三是对重点扶贫项目工作推动力度不够。

  四、整改措施

  (一)、为全力做好财政专项扶贫资金集中整治工作,确保整治不走过场,经街道党委办事处研究决定,成立以办事处主任饶建同志为组长,纪委书记何劲松、副主任扶贫办主任唐欣为副组长。财政所长伍碧国,农业综合服务站站长张永生等为成员的整改工作领导小组。领导小组下设办公室,由张永生同志担任办公室主任。

  (二)、对滞留的财政专项扶贫资金,我们在银行设立了扶贫资金专户,将未贷的周转金从村集体账户收回,进行了专户储存,上缴区财政专户。

  (三)、我们迅速制定了财政扶贫专项资金申报核实管理制度。

  五、整改结果

  1、截止2017年5月25日,对未拨付八王村的2016年度党员示范工程建设资金10000元,已全面核实并拨付到位)。

  2、对未落实的105000元财政专项扶贫周转金,我们于5月23日全面上缴区财政。

  3、对八王村新农村建设项目资料不齐、工程进度缓慢,目前街道办事处已派专人跟踪督查,力争在八月底全面完成各项任务。

  特此汇报

  巴中市巴州区回风街道办事处

  2017年5月26日
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号