巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区回风街道办事处
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/统计数据
索 引 号:777916034/2017-00092 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区回风街道办事处
发布日期:2017-07-01 文    号: 关 键 词:机关,总结,通知
 
 回风街道办事处就业和社会保障服务中心2017年上半年工作总结
  回风街道办事处就业和社会保障服务中心2017年上半年工作总结

  2017年已经过去半年,现将回风街道办事处就业和社会保障服务中心半年的工作情况汇总如下:

  一、就业扶贫推进工作

  1、农民工回引创业工作已成功上报19个,其中:经济实体7个;农民工12个。

  2、开展组织扶贫专班培训104人,创业培训一期,共计60人次。

  3、一库五单(其中一库指就业信息数据库,五单指贫困劳动力“基础信息、就业培训、转移就业、自主创业、公益性岗位安置”):基础信息395人、就业培训78人、转移就业40人、自主创业2人、公益性岗位安置7人;劳动力转移入库1820人:其中含贫困劳动力转移入库398人。

  4、创业担保贷款:年目标任务59万元,截止5月31日实际完成20万元,完成年目标的35%。

  二、社会保障工作

  1、办理2017年城乡居民医疗保险参保缴费人数20441人;截止6月1日办理城乡居民慢性特殊疾病30人。

  2、办理失地农民养老保险1200多人次。失地农民资格验证600多人次。

  3、我中心积极宣传城乡居民基本养老保险工作,截止2017年5月31日我中心共参加城乡居民基本养老保险102人,完成任务数的68%。续保263人。 办理城居保资格认证1439人次。

  4、办理机关事业养老保险申报、核算、代缴;并办理机关事业单位退休(职)人员养老金领取资格认证17人次。

  三、1--6月份城镇新增就业120人达全年目标任务的70%。对辖区“4050”人员就业现状,对就业竞争能力弱势群体按照国家政策给予政策上的支持。

  四、加强了离、退休人员社会化管理,未能及时年检的人员通过电话和上户的方式通知,并及时办理死亡登记,协助家属办理丧葬抚恤金的申领。

  五、开发公益性岗位23人。

  六、我中心年初积极宣传高校毕业生招聘月,并深入社区发放高校毕业生宣传单(手册),宣传当前的就业形势,以及我市在帮助高校毕业生就业和创业方面的政策,促进其转变就业观念,主动实现就业。

  2017年6月30日
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号