巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区监察局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00884227X/2017-00095 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区监察局
发布日期:2017-06-18 文    号: 关 键 词:
 
巴州区:田间助农插秧暖民心
 “感谢你们这么远来看我们,天这么热,还带了肥料、鱼苗和鸡苗......

 5月26早晨8点过,化成镇土墙坪村60多岁的孙秀琼带着小孙子来到村委会,她见到了帮扶她的巴州区纪委干部李竺璞。孙秀琼拉着李竺璞的手,就目前的生产生活情况交谈起来。

这一天,巴州区纪委全体干部到化成镇土墙坪村开展助耕帮扶活动,为帮扶村的贫困家庭共送去7500斤肥料、320斤鱼苗、420只鸡苗,并帮助农户插秧。

区纪委干部分别来到土墙坪村各自结对帮扶家庭,详细询问他们生产生活情况并分别向他们赠送了助耕农用复合肥料、鱼苗、鸡苗。之后,30多名区纪委干部集体下田义务插秧。经过一上午紧张的劳作,全面完成了插秧任务。

看着一排排秧苗整齐地插在秧田里,随风摇曳,土墙坪村村民钱德荣高兴地对区纪委干部说:“谢谢你们呀,帮我来插秧,此刻我的心情很激动,也很感动,你们带来的鱼苗对改善我家的生活有很大帮助。今年养鱼,预计将增收8000元左右。”

区委常委、区纪委书记王海初说:“通过本次进农户、讲农话、干农活’活动,进一步加强了与帮扶村的工作联系,增进了与帮扶对象之间的交流和感情,密切干群关系。”

 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号