巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区监察局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00884227X/2017-00087 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区监察局
发布日期:2017-05-06 文    号: 关 键 词:
 
巴州区:村务公开推民主 透明基层促和谐
 今年来,巴州区扎实开展村(居)党务政务财务公开清理、规范工作,持续推进基层民主政治建设,促进社会和谐稳定发展,奋力打造“透明基层、廉洁巴州”。
精密部署,形成多方联动机制
巴州区成立村(居)党务政务财务公开清理规范工作领导小组,召开会议精密部署工作,明确各乡镇(街道)党委政府为责任主体,逐村对党务政务公开工作进行规范,对本届村(居)级财务进行全面清理和核查;由区纪委牵头,联合区委组织部、区财政局、区民政局、区审计局等相关部门组成6个专项督查组进行全程跟踪督查,形成多方联动、齐抓共管的高压态势。
限时公开,接受基层群众监督
全区各乡镇(街道)扎实开展村(居)务清理规范工作,限期完成村务公开任务。目前,全区435个村(居)已于1月15日前对党务政务财务情况进行了全面公开,主动接受广大村(居)民对村(居)务的监督。
逗硬清理,严肃问责绝不姑息
由区督查组全程跟踪督查此次村(居)党务政务财务清理规范工作情况,督促各乡镇(街道)逗硬开展工作,不走过场,为老百姓办实事、办好事;由区纪委对履职不到位的、发现问题不报告、报告问题不彻底的相关责任人及主要领导予以严肃问责处理。通过此次对全区29个乡镇(街道)村(居)务公开落实情况督查,共计发现问题46个,发出整改督办函20份,通报批评5人,警示约谈3人。
 
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号