巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区国资局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:352434345/2017-00040 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区国资局
发布日期:2017-06-08 文    号: 关 键 词:机关,会议,汇报,建议,意见
 
国资系统基层党组织换届工作座谈会召开
  6月6日下午,国资系统基层党组织换届工作座谈会在区国资局召开,会议邀请区直工委书记李智一行到会指导。局党组班子成员及各企业党组负责人出席会议。会上,机关支部书记韩良荣传达了全区机关党的建设和基层组织换届工作会议精神,并就当前国资系统基层党建工作情况作了汇报,各与会同志分别发言,就本企业党建工作和换届工作提出了意见和建议。

  会议指出,理顺组织管理关系。一是理顺党组织隶属关系,要求党组织的管理关系与履行出资人职责相统一;二是成立基层党组织的名称要与设置条件相符合;三是党员发展管理、党费收缴等系列党建工作要以国资局党组织为主体;四是应建未建党组织的企业,要结合本次换届工作成立党组织。

  会议要求,有序推进换届工作。一是任期已满的要按现有情况有序推进;二是涉及改制的企业改制结束后推进换届工作;三是涉及到区委管理的干部,换届工作可以适当延后。

  会议强调,认真做好换届工作。区国资局作为国有企业的监管部门,将严格按照区委的统一部署,理顺管理关系,切实认真做好本次国资系统基层党组织换届工作。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号