巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区供销社
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:4/2017-00046 主题分类:文件\ 发布机构:巴中市巴州区供销社
发布日期:2016-12-01 文    号: 关 键 词:机关,会议,批示,规定,方案
 
巴中市巴州区供销合作社联合社关于切实做好今冬明春安全生产工作的通知
  机关各科室、各公司(协会)、各基层社:

  近期全国各地先后发生多起安全生产事故,特别是11月24日江西宜春市丰城发电厂三期在建项目发生冷却塔施工平台坍塌特别重大事故后,习近平总书记、李克强总理作出重要批示指示,要求尽快查明事故原因,深刻汲取教训,严肃追究责任。各级党委政府和有关部门要举一反三,全面彻底排查各类安全隐患,狠抓安全生产责任落实,切实堵塞漏洞,确保人民群众生命财产安全。11月27日,全国、省、市、区相继召开了安全生产电视电话会议,对当前安全生产工作作了具体安排部署,为认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示精神和全国、省、市、区电视电话会议精神,结合系统实际。现就做好今冬明春安全生产工作有关事项通知如下:

  一、加强领导,高度重视

  岁末年初,各种浮躁侥幸心陡增,人流、车流、物流巨增,加之冬季天气恶劣,用电、用气量增加,极易引发安全事故。各基层社、各公司、协会要充分认识做好当前安全生产工作的紧迫感和极端重要性。克服盲目乐观心理和麻痹侥幸情绪。各单位一把手要带头亲自部署落实全国、省、市、区安全生产电视电话会议精神,在隐患排查治理上狠下功夫,较真逗硬。确保不出现安全生产责任事故。

  二、明确责任,逗硬落实

  各单位要有针对性地制定当前安全生产工作方案,迅速组织开展用电、用气、人员密集场所,烟花爆竹经营各环节,以及危旧房屋的安全生产大检查、大整治,做到不走过场、不留死角。区联社成立由分管安全的副主任牵头,社资办、安保科参与的安全生产检查组,于12月上旬对各单位贯彻落实相关会议精神和安全生产工作以及落实《安全生产目标责任书》的情况进行一次专项检查,发现问题立即督促整改,各单位要积极主动配合,制定切实有效的安全生产工作措施,抓实做细本单位的安全生产工作,确保岁末年初全系统不发生安全生产责任事故。

  三、强化值守,平安度节

  各单位要结合今冬明春安全生产的特点,进一步加强安全生产预警预报。要认真做好“两节”等重点时段的安全生产应急值守工作,针对可能出现的情况,完善应急预案。“两节”期间要严格执行领导干部带班和值班制度,及时掌握安全生产动态,保证通讯畅通。对各种突发事故和异常情况必须立即按规定及时、如实上报,确保社会稳定。

  巴中市巴州区供销合作社联合社

  2016年12月1日
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号