巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区民政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/人大建议政协提案
索 引 号:008842288/2017-00079 主题分类:其他\ 发布机构:巴中市巴州区民政局
发布日期:2017-05-25 文    号:巴区民政函[2017]21号 关 键 词:巴中市,巴州区,民政局,区政协,十四届
 
巴中市巴州区民政局对区政协十四届二次会议第36号提案答复的函
  
  巴中市巴州区民政局

  对区政协十四届二次会议第36号提案答复的函


  吴成光委员您好:

  您提出的《关于我区老年人的康养疗的发展建议》(第36号提案)收悉,现答复如下:

  一、您的这一提案真实反映了我区老龄化的社会养老问题。这个问题关系着国计民生和国家长治久安,是养老服务体系建设发展中不容忽视的全局性、战略性问题。

  二、关于你的几点建议,需给您说明的是:随着老龄化的发展,我们深刻认识到人口老龄化的严峻形势,根据国家倡导“党政主导、社会参与、全民关怀”的基本方针,我区已加快建立健全养老保障和养老服务体系的建设步伐。《巴州区养老服务业发展规划》第五章社会养老服务设施规划,明确提出“三区、两片”重点示范项目建设。三区:佛龛乡村体验养老区、花湖山水度假养老区、三江水乡度假养老区。两片:南阳山水度假康养片、莲花景区城市休闲康养片。佛龛乡村体验养老区:以水宁寺镇佛龛农庄为中心,以农业为依托,打造一种候鸟型、旅游休闲型相结合的农家寄养式异地养老模式。南阳山水度假康养片、莲花景区城市休闲康养片:以南阳森林公园、莲花风景区为核心资源,将养老产业与健康产业(如医养结合、智慧医疗服务、个性化健康服务),结合在一起,打造占比高、效益明显的产业集群,并充分利用“互联网+”的概念打造智能养老服务。二是我区与巴中市中心医院联合建设的巴中市医养中心以完成前期准备,医养中心的建设是积极探索养老院的医疗服务与现行医疗保障制度相衔接,寻求医养结合的新模式,提高养老服务的社会化程度,满足养老医疗服务新需求。

  感谢您对我们工作的关心和支持,并欢迎今后提出更多的宝贵意见。

  巴中市巴州区民政局

  2017年5月23日
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号