巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区民政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008842288/2016-00124 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区民政局
发布日期:2016-11-07 文    号: 关 键 词:巴州区,积极,开展,退役士兵,就业创业
 
巴州区积极开展退役士兵就业创业培训工作
  


  巴州区积极开展退役士兵就业创业培训工作


  为进一步拓宽退役士兵职业教育和技能培训渠道,帮助退役士兵实现稳定就业、优质就业、自主创业,提高退役士兵就业能力,全力支持国防和军队现代化建设,11月4日上午,巴州区举行2016年退役士兵就业创业短期培训开班典礼。巴州区委常委、区人武部政委潘清义,市民政局党组成员、市双拥办主任白复苏,市委提名副区长候选人张勋及相关部门负责人出席了本次会议。

  会上,市委提名副区长候选人张勋作开班动员讲话,就退役士兵培训工作的意义和退役士兵自主创业的相关政策进行了介绍。同时,他指出,退役士兵就业创业要坚持以就业需求和退役士兵的愿望为牵引,选好培训机构,有针对性地培训科目,推行订单式、定岗式培训,确保教育质量得到提高。

  市民政局党组成员、市双拥办主任白复苏对参加培训的退役士兵提出了明确的要求和期望,希望学员端正学习态度,遵守纪律意识,珍惜学习机会,掌握就业本领,争取从一个合格军人转变为合格的技能人才,由最可爱的人转变为最有用的人。

  最后,巴州区委常委、区人武部政委潘清义就此次培训工作提出了三点要求:一是要提高思想认识,珍惜培训机会。学员要军人特别能吃苦、特别能战斗的优良传统,认真参加培训,掌握一技之长,为社会服务。二是加强驾驭培训,提高技能水平。要严格遵守各项学习制度,虚心求教,勤学苦练,努力学好驾驭技能,全面完成所学科目,把技能学习与职业规划结合起来,把实际操作与能力培训结合起来,提高技能水平和就业创业能力,从而增强社会竞争力。三是做好就业服务,以培训促就业。民政局和相关单位要以扶持退役军人就业为主线,广泛开展择业观教育,积极帮助退役军人树立正确的就业观和择业观。要严格教学管理,合理安排,精心培育,保证学有所长、学有所成、学有多用,真正为退役军人培育一技之长。

  此次培训紧密结合巴州经济发展形势特点,针对退伍兵思想实际,立足高起点、严要求,打基础、谋发展,专门聘请了高级讲师授课,主要内容包括就业形式分析、就业面试技巧、公共人际关系处理、日常法律知识等四个方面课程,以帮助退伍兵迅速实现从军到民的身份转变,增强法律法规观念,掌握一定的就业技巧,培养自主创业意识,顺利开启人生新历程,为下一步开展专业技能培训打好基础。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号