巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区寺岭镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/文件解读
索 引 号:771664518/2016-00136 主题分类:文件\ 发布机构:巴中市巴州区寺岭镇人民政府
发布日期:2016-09-27 文    号: 关 键 词:查,方案,计划,改革,竞争
 
关于认真做好村(居)党支部换届试点工作的工作要求
  工作要求

  (一)加强组织领导。试点村(居)党支部要发挥好“总揽全局、协调各方”的领导核心作用,在方案制定、组织选举等关键环节把关定向。要在镇党委统一领导下,以严的精神、实的作风抓好换届各项工作,确保完成换届任务。要统筹推进换届和改革发展稳定、“两学一做”学习教育、脱贫攻坚等各项工作,推动形成换届和发展两不误、两促进的良好局面。

  (二)周密部署安排。各试点村(居)党支部要统筹安排,周密部署,严格按照省、市、区委和镇党委工作要求,严把人选资格条件、产生程序步骤等关口,有组织、有计划、有步骤地抓好各个阶段工作。要加强对试点村(居)党员群众的宣传培训,进一步明确工作程序和要求,扎实抓好各项具体工作,使试点村(居)党支部换届选举的过程成为发扬党内民主、营造良好政治生态的过程。

  (三)严肃组织纪律。要严格执行“九个严禁、九个一律”“六个坚决查处”等换届纪律要求,强化对村(居)党支部换届试点工作的全程监督。要深入调查摸底,摸清影响换届试点工作的不稳定因素,有针对性制定工作预案,为村(居)党支部换届试点创造和谐稳定的社会环境。要坚决制止选举中的拉票贿选活动,对不正当竞争手段参选的,一经发现立即取消参选资格,已经当选的当选无效;对破坏选举及打击报复党员干部的行为,要坚决制止,构成违法犯罪的要依法从严惩处,确保这次村(居)党支部换届试点工作有序有效、风清气正。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号