巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区江北街道办事处
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:85368/2016-00133 主题分类:财政\ 发布机构:巴中市巴州区江北街道办事处
发布日期:2016-09-05 文    号:无[2016]0号 关 键 词:决算
 
关于巴州区江北街道办事处2015年部门决算公开的说明
  

关于巴州区江北街道办事处

2015年部门决算公开的说明

 

巴州区江北街道办事处2015年部门决算根据《中华人民共和国预算法》第十四条之规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况,现将本部门2015年决算情况公开如下。

  一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

巴州区江北街道办事处是巴州区委、区政府的派出机构,坚持“精简、统一、效能”的原则,充分发挥街道党委的办事处在党建、社区服务、城市管理、加强对农业和农村工作的指导,全面发展街道企业和第三产业等方面的重要作用,建立职能科学,职责明确,机构人员精干、体制运转协调的行政管理体制。

(二)重点工作完成情况

2015年度江北街道办事处在区政府及办事处党委政府领导下完成了各项工作任务,一是安全社区创建工作和全国文明城市创建工作都顺利通过了上级检查和验收;二是精准扶贫工作取得了良好的成效;三是望王山拆迁项目、龙泉CDE项目等各拆迁工作按时完成拆迁安置任务;四是按时完成区政府安排的各项中心工作。

二、部门概况

江北街道办事处下属单位16个,包括办事处、统计站、财政所、会计核算中心、计生服务站、文化站、劳保所、市政办、农经站、农技站、农机站、林业站、水管站、企业办。部门决算中还含有龙泉社区卫生服务中心、巴州区第九小学。辖区内含3个一类社区,17个居民小组;7个村民委员会,39个村民小组。

2015年度部门决算中行政编制37个,财政补助编制140个。年末人数224人,比上年增加5人,其中在职人员163人,比上年增加6人,退休人员61人,比上年减少1人。年末财政拨款人数27人(其中退休4人),财政补助拨款人数197人(其中退休57人)。

三、收支决算总体情况

  2015年本年收入年初预算数为1500.3万元,调整预算数为8251.7万元,决算数为8251.7万元,决算数比年初预算数增加6751.4万元,2015年本年支出年初预算数1500.3万元,调整预算数为8251.7万元,决算数为8168.4万元,决算数比年初数增加6668.1万元。

四、财政拨款支出决算情况

基本支出6992万元,是用于保障江北街道办事处机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出1176.12元,是用于保障江北街道办事处机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出323.67万元。主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而发生的年度项目支出,主要包括。

(二)社会保障和就业支出4586.83万元。主要用于社保及民政人员支出、公用支出,社会保险及救灾救济专项支出。

(三)医疗卫生与计划生育支出648.79元。主要用于龙泉卫生院及计生办。

(四)住房保障支出643.22元。用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

(五)教育支出860.05万元,交通运输203万元,城乡社区事务支出271.21万元,农林水事务支出532.39万元,节能环保支出34.58万元,资源勘探信息支出 27.45万元,粮油物资储备支出 4万元,其他支出33.2万元。

五、财政拨款“三公”经费情况

(一)因公出国(境)经费无。

(二)公务接待费无。

(三)公务用车购置及运行维护费无。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出3元。

(二)政府采购18.55万元,其中货物采购18.55万元。

(三)国有资产占有使用情况无。

 

 附件:
江北办事处2015年部门决算公开
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号