巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区商务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:73161097X/2016-00007 主题分类:财政\ 发布机构:巴中市巴州区商务局
发布日期:2016-09-06 文    号: 关 键 词:决算,公开
 
关于区商务局2015年部门决算编制的说明
  关于区商务局2015年部门决算编制的说明

  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

  一、基本职能及主要工作

  (一)基本职能

  巴中市巴州区商务局(财办)是2007年12月在不保留巴中市巴州区商业贸易管理办公室、巴中市巴州区物资行业管理办公室、巴中市巴州区外贸总公司而组建的(挂区财办牌子)。区商务局是区政府工作部门,区财办是区人民政府统筹财贸工作的综合部门。内设办公室、人事科、财务审计科、外资外经外贸科、对外经济合作科、市场建设科、市场运行科、服务业发展科、综合科九个职能股室。

  (二)2015年重点工作完成情况

  2015年,全区社会消费品零售总额预计实现83亿元,累比增长 13%,增速超市下达目标任务0.4个百分点;现代服务业增加值预计实现60亿元,同比增长11%;外贸出口实现3334万美元,同比增长25.27%;招商引资到位资金3.68亿元,完成目标任务115%。

  二、部门概况

  2015年,商务局经费支出主要用于保障本局机关机构正常运转、完成日常工作任务以及对外贸易管理、外资管理、招商引资等商贸事务相关工作。

  基本支出,是用于保障局机关机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障商务局机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  三、收支决算总体情况

  2015年区商务局收入总额为850万元,其中:当年财政拨款收入850万元;年初结转结余251万元。支出694万元,其中:人员支出133万元,日常公用支出支出22万元,对个人和家庭的补助支出252万元。

  四、财政拨款支出决算情况

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务,主要用于局机关事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括行政运行、一般行政管理事务、对外贸易管理、国内贸易管理、招商引资以及其他商贸事务支出等。

  (二)社会保障和就业,用于局机关未归口管理的行政单位离退休人员工资等支出。

  (三)医疗卫生,主要用于局机关按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)商业服务业等事务,用于局机关其他涉外发展服务等支出。

  (五)住房保障支出,用于局机关按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  五、财政拨款“三公”经费情况

  (一)因公出国(境)费

  (二)公务接待费:2015年,接待费用为3188元,预算15000元,2014年接待费用16000元,2015年,接待客人均在食堂进行,减少了很大一部分开支。

  (三)公务用车购置及运行维护费:公务用车运行费33732.54,同比增长60%,2015年,进行精准扶贫,下乡用车增加。

  六、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况:2015年,区商务局机关运行经费22.5万元,主要用于购买党政书籍、纸张、饮用水、办公用电、水、职工出差、培训等费用。

  (二)政府采购情况:采购电脑等设备9.2万元。

  (三)国有资产占有使用情况
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号