巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区金碑乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:729795389/2016-00074 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区金碑乡人民政府
发布日期:2016-08-02 文    号: 关 键 词:会议,措施,信息,规划,产业
 
金碑乡召开贫困村脱贫摘帽“回头看”工作座谈会
  金碑乡为全面完成3个贫困村2016年脱贫摘帽任务,于8月1日上午组织召开贫困村脱贫摘帽“回头看”工作座谈会,各村支部书记、主任、第一书记以及贫困户、非贫困户、业主代表共40余人参加会议。

  座谈会上,洪流村、繁荣村、黄垭村支部书记分别介绍了精准脱贫推进情况;贫困户、非贫困户代表就如何主动脱贫及存在问题进行了交流;业主代表就产业扶贫如何带动群众致富作了发言。

  会议要求,全乡精准脱贫工作要做好“五查五看”:一查贫困户精准脱贫规划,看是否可行;二查 “五个一批”信息资料,看是否准确;三查精准脱贫帮扶措施,看是否对路;四查帮扶责任清单,看是否落实;五查精准脱贫成效,看是否明显。

  会议强调,精准脱贫是全面建成小康社会的根本需要,时间紧,任务重。全乡干群一要坚定脱贫摘帽信心,坚决实现年内脱贫摘帽目标。二要全面落实精准脱贫措施,按照“双七有”标准分层逐级有序推进。三要加大回引创业力度,持续推进产业发展扩面提质。四要强化工作责任落实,将党委政府主责、市区部门主帮、村组主抓、贫困户主体责任落到实处,形成脱贫攻坚合力。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号