巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:345/2016-00001 主题分类:其他\ 发布机构:巴中市巴州区市场监督管理局
发布日期:2016-01-04 文    号: 关 键 词:精神文明
 
巴州区工商质监局“省级最佳文明单位”复查通过
  近日,省精神文明办下发了《关于复查四川省文明单位、文明村镇的通报》,同意巴州区工商质监局继续保持“省级最佳文明单位”荣誉称号。

  巴州区工商质监局以巩固“省级最佳文明单位”创建成果为契机,坚持把推进事业发展与创建活动同部署、同推进,不断深化精神文明建设:一是加强组织领导,突出全员参与。把精神文明建设工作作为头等大事,纳入绩效管理体系,以“人人都是单位窗口、个个展示文明形象”的理念,发动全员参与,构建起“统一领导、分工负责、协同配合、相融互动”的生动格局。二是丰富教育形式,思想建设主题鲜明。把思想建设作为精神文明建设的灵魂,在内容上拓展,在形式上丰富,在效果上创新,加强培训教育,深化理论学习;利用“周五开讲”,强化公民教育;坚持学法用法制度,强化依法行政;抓好廉政警示教育,建设廉洁单位;强化政风行风建设,改进工作作风。三是大力培育社会新风,引导良好道德风范。以讲文明树新风为切入点,树立了工商质监部门的新风正气,广大职工积极参加党员志愿服务、捐款助学、义务献血、社会综合治理、环境清扫等活动,涌现出了全国无偿献血先进个人、区第二届道德模范等一大批先进典型。四是塑造特色文化,营造文明和谐文化氛围。总结提炼工商质监核心价值观和工作方针,形成了以党建文化、传统文化、创新文化、法制文化、廉政文化为主要内容的工商质监文化体系,广泛开展具有工商质监特色的主题活动,不断营造风清、气正、干事的大环境。五是发挥自身优势,服务全区经济提质增效。坚持把文明创建工作与业务工作同部署、同落实、同考核,紧紧围绕党政中心工作,以促发展、惠民生为己任,履职尽责,创新开拓,全力推进依法行政,切实加强两大安全监管,强化市场消费维权,大力服务“大众创业、万众创新”。

  通过巩固创建成果,全系统干部职工道德素养、思想作风和机关管理、文化建设、部门形象得到明显转变,有力提升了抓质量、保安全、稳市场、促发展的工作成效,创建成果正在逐渐转化为服务经济建设、推动工商质监事业发展的精神动力和思想保障。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号