巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区发展和改革局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008842165/2015-00099 主题分类:其他\ 发布机构:巴中市巴州区发展和改革局
发布日期:2015-06-03 文    号: 关 键 词:攻坚
 
巴州区“五措施”推进项目建设
  市重项目推进“四十日攻坚”,巴州区积极推行“五措施”推进项目建设又好又快。

  一是领导挂联制。坚持“一个项目、一个领导、一抓到底”的工作机制,建立台账,挂图作战。挂联领导要深入一线,靠前指挥,现场办公,真正做到在一线发现问题、解决问题,保障项目顺利推进。对未明确项目挂联领导或发生变化的,区项目办要迅速调整到位。

  二是业主负责制。强化项目实施企业主体责任,由业主单位负责项目资金、设计、建设和管理,对工程质量、进度、安全、投资负总责。因业主自身原因,致使项目推进缓慢的,项目主管部门主要领导要约谈实施企业,确保各重点项目建设按期高质完成。

  三是目标考核制。区目督办、区项目办要制定出台项目工作考核办法,将考核结果纳入乡镇、部门年度目标综合考核内容。成绩显著的部门,增加年度目标考核综合分,奖补项目工作经费;对未能完成年度目标任务的部门,扣减年度目标考核综合分,并通报批评、严格问责。

  四是专班推进制。要从目督办、监察局、住建局、安监局、项目办抽派专人,组成重点项目督查专班,落实专用车辆,安排专项经费,加大对项目推进情况的循环督查。

  五是跟踪服务制。优化政务服务,对签约项目和开工项目,实行“一个领导挂联、一个单位负责、一个团队服务、一套促进办法”的工作机制,将目标任务分解到具体单位,明确到具体时间节点,限期解决项目在立项、规划、用地、环评、办证等方面的问题。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号