巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区江北街道办事处
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:85368/2015-00084 主题分类:其他\ 发布机构:巴中市巴州区江北街道办事处
发布日期:2015-05-05 文    号: 关 键 词:防汛
 
二0一五年度交通防汛抢险救灾工作预案
  各相关村(居)委员会、街道单位(部门):

  为做好辖区水路交通防汛抢险救灾工作,确保汛期水路交通和人民生命财产安全,按照市区交通主管部门防汛抗洪救灾的总体部署和要求,结合我地实际,特制定本预案。

  一、工作原则,总体要求

  辖区水路交通防汛抢险救灾工作坚持以市、区主管部门的统一指挥,按照“安全第一、预防为主、全力抢险”的原则,实行党政同责、一岗双责、齐抓共管的工作责任,立足于防大汛、抗大风、抢大险、救大灾,做到高度重视,明确责任,精心部署,统一指挥,应急抢险人员随时整装待发,确保完成各项抢险任务,力求把灾害损失减到最低限度。

  二、健全机构,明确职责

  为加强交通防汛抗洪救灾和交通运输保障工作的领导,增强干部职工防汛工作责任感和紧迫感,确保巴河辖区段、吴家河、江北水库及大型塘堰安全度汛,街道成立交通防汛抗洪救灾工作领导小组及抢险应急队(抢险应急队名单附后)。

  交通防汛救灾工作领导小组

  组 长:杨青福

  副组长:苟于泽 汪映

  成 员:高宗奎 邱林 陈佳 姜宗佐 石茂香 牟显峰

  领导小组下设办公室在街道交管办,姜宗佐同志兼任办公室主任,主要职责如下:

  1、负责督促有船村(居)在港船舶、渡口、库区的日常检查,对发现的安全隐患及时督办限期整改。

  2、根据汛期的情况及时发布汛期预警信息,并督促各船员抓好安全管理。在洪峰到达辖区时每2小时向上级报水位及流量。

  3、及时收集、上报汛期的基本情况,突发事件以及水毁损失。

  4、街道民政办要落实救援物资储备。

  5、街道武装部组织应急小分队进行防汛抗洪救灾演练,随时保证人员到位抢险救灾。

  6、做好防汛期间辖区群众思想工作,发动全员做好自救互救准备工作。

  三、强化措施,做好工作

  (一)坚持值守。街道交管站,要建立好排班、值班制度,做到有工作轨迹。

  (二)搞好排查。要定期排查交通安全隐患,及时整治和排除隐患,对可能引发的重大隐患,要实行定领导、定责任人、定时间整治的办法,限期整改。

  (三)通畅信息。要保证街道与上级相关部门、与各村(居)和街道相关部门工作对接,重点气候、重点时段要保证24小时手机开机,关定时逐级汇报工作。

  (四)应急处突。

  1、一旦发生交通事故及船舶遇险或人员落水,在立即展开自救的同时,并向上级部门报告、向附近地发出求教信号,力求把损失降在最低。

  2、街道成立交通事故及船舶遇险应急抢险队,人员组成及名单位另附。

  巴中市巴州区江北街道办事处

  2015年5月5日
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号