巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区江北街道办事处
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:85368/2015-00071 主题分类:其他\ 发布机构:巴中市巴州区江北街道办事处
发布日期:2015-05-29 文    号:江委发[2015]41号 关 键 词:工作职责
 
关于印发《江北街道办事处工作职责》的通知
  各党支部,村(居)委会,街道各部门(单位):

  为强化街道办事处依法行政执行能力,进一步明确工作职责,规范工作程序,提高办事效率,经2015年5月19日街道党委会议研究同意,现将《江北街道办事处工作职责》印发给你们,请认真贯彻执行。

  特此通知

  附件: 《江北街道办事处工作职责》

  中共巴中市巴州区江北街道委员会

  巴中市巴州区江北街道办事处

  2015年5月19日

  
报送:区委办、区府办、区纪委,街道党委班子成员。
巴中市巴州区江北街道办事处党政办 2015年5月19日印


  江北街道办事处工作职责

  一、宣传贯彻执行党和国家的路线、方针、政策以及区委、区人民政府的决议、决定。

  二、办事处工作的准则是:在街道党委的领导下,实行科学民主决策,坚持依法行政,推进政务公开,健全监督制度,加强廉政建设。

  三、依照区委、区政府授权,领导和管理本辖区政治、经济、文化、教育和卫生等多项事业。

  四、按照管理权限,负责协助城市管理,城乡环境综合整治,打击和控制违法违章建设。

  五、依法指导、协调各村(社区)、村(居)民委员会工作,负责本辖区最低生活保障、扶贫、民族宗教、老龄、残联和社团等工作。

  六、负责本辖区卫生和人口与计划生育管理工作。

  七、负责本辖区安全、信访、稳定工作。

  八、负责做好民政、社会保障工作。

  九、配合有关部门做好防汛、防火、防灾、抢险救灾工作。

  十、负责本办事处人民武装部工作,组织年度征兵、预备役登记、民兵整组、训练和国防知识教育等工作,做好“双拥”工作。

  十一、负责宣传发动、教育引导广大居民参与卫生城市、文明城市、森林城市、环保模范城市、生态市创建工作,组织协调做好各项创建工作。

  十二、依照上级安排,负责本辖区城市建设房屋拆迁工作。

  十三、抓好重点项目推动工作,完成区委、区政府交办的其他事项。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号