巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区江北街道办事处
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:85368/2015-00069 主题分类:其他\ 发布机构:巴中市巴州区江北街道办事处
发布日期:2015-05-29 文    号:江办报[2015]14号 关 键 词:报告
 
关于江北街道市政办岗位设置实施方案的报告
  巴中市巴州区人力资源和社会保障局:

  现将巴州区江北街道办事处《江北街道市政办岗位设置实施方案》报告贵局,请于批示。

  巴中市巴州区江北街道办事处

  2015年4月16日

  江北街道市政办岗位设置实施方案

  为进一步深化事业单位人事制度改革,转换事业单位用人机制,确保事业单位收入分配制度顺利完成,增加事业单位的生机与活力。根据巴中市巴州区人力和社会保障局下发的《关于进一步做好事业单位岗位设置和聘用人员实名制管理工作的通知》的文件要求,结合我单位实际情况,制定江北街道市政办岗位设置实施方案。

  一、岗位设置的指导思想和原则

  1.指导思想

  通过建立岗位管理制度和人员聘用制度,创新管理体制,转换用人机制,整合人才资源,凝聚优秀人才,实现由身份管理向岗位管理的转变,由固定用人向合同用人转变,调动单位各类人员的积极性和创造性,促进江北市政事业的发展。

  2.基本原则

  坚持科学合理、精简效能的原则;坚持按需设岗、竞聘上岗、按岗转用、合同管理原则;坚持公开平等、以人为本、依法办事、坚持责权明确、能上能下。

  二、单位基本情况

  1.江北街道办事处现有全额拨款事业单位1个,名称为巴中市巴州区江北街道市政办。

  2.主要职责:负责江北辖区市政管理及服务工作。

  3.人员编制:核定编制9名。

  4.现有岗位和人员配备情况:

  单位实有人员9人(原市经济开发区商贸园8人,巴州镇1人),其中:工勤技能人员5人,管理人员3人,专业技术人员1人 。

  二、拟设置岗位情况

  (一)江北街道市政办主要负责原市经济开发区商贸园管辖的现巴城江北辖区市政管理,人员虽少,但管理范围大,职能要求高,根据《巴中市事业单位岗位设置管理实施细则》的规定,结合本单位的实际情况,经研究决定,拟设置三类岗位,主体岗位占单位岗位设置总量的55.6%。工勤技能岗位占单位岗位总量的55.6%,拟设岗位总量5个;管理岗位占单位岗位总量的33.3%,拟设岗位总量3个;专业技术岗位占单位岗位总量的11.1%,拟设岗位总量1个。

  (二)岗位类别

  根据单位类别划分的原则及单位的职责任务、工作性质和人员特点等因素,确定工勤技能岗位为主体岗位,管理岗位及专业技术岗位为辅助岗位。

  (三)工勤技能岗位等级、数量及结构比例

  拟设工勤技能岗位5个,占单位岗位总量的55.6%。其中技术工高级2个,占工勤技能岗位总量的40 %;技术工中级3个,占工勤技能岗位总量的60%。

  (四)管理岗位的名称、等级和数量

  拟设管理岗位3个,占单位岗位总量的33.3%。其中八级1个,占管理岗位的33.3%;九级2个,占管理岗位的66.7%。

  (五) 专业技术岗位名称、等级和数量

  拟设中级岗位1个,占单位岗位总量的11.1%。

  
巴中市巴州区江北街道党政办 2015年4月16日印发
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号