巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区回风街道办事处
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:777916034/2015-00016 主题分类:其他\ 发布机构:巴中市巴州区回风街道办事处
发布日期:2015-02-17 文    号: 关 键 词:制度,管理,生产,公路,车辆
 
巴州区回风街道乡村公路管理养护安全生产管理制度
  巴州区回风街道乡村公路管理养护安全生产管理制度

  1坚持“安全第一,预防为主’’的方针,认真执行国家安全生产的法律法规,搞好辖区内村路养护生产安全工作,杜绝安全责任事故的发生。

  2、上路作业时,必须穿着具有反光性能的养护标志服,作业期间不饮酒,作业区域戴好安全帽,作业时注重自身安全工作。

  3、养护作业路段、水毁路段,设置临时安全警示标牌,必要时要有专人指挥过往车辆。

  4、及时排除公路沿线安全隐患的治理工作,危险高崖、陡坡路段做好安全警示提示。

  5、随时清除公路障碍物,制止公路打场晒粮,乱堆乱占,挖沟、接道及安全隐患的排查、整改、劝导。

  6、做好站内安全防范工作,防止被盗,火灾等突发性事件发生。

  7、搞好所养护路段安全协管工作,制止劝导村民不坐超员车、违规车。

  8、搞好义务等安全宣传,提高村民安全意识,形成人人讲安全,事事讲安全,确保一方平安。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号