巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区回风街道办事处
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:777916034/2015-00015 主题分类:其他\ 发布机构:巴中市巴州区回风街道办事处
发布日期:2015-02-17 文    号: 关 键 词:应急预案,控制,管理,农村
 
  巴州区回风街道乡村公路管理养护队职责
  一、贯彻落实农村公路方针、政策、法规。

  二、负责本村内公路管理养护,确保公路安全、畅通。

  三、按照村道“三禁、五定’’公约加强村道的日常养护,做到:路基稳定无沉陷;路面平整无坑槽;边坡稳固无缺口;水沟畅通无杂物;路肩完整无损毁;桥涵完好无破损;标志明显无缺失。

  四、在急弯、陡坡、临水、傍山险路段长下坡地段,因地制宜,增设安全设施和警示标志,确保车辆安全通行。

  五、加强路政管理,保护路产、维护路权。严禁在控制区红线内,修建房屋。对在公路上乱堆、乱占、乱挖沟引水的违法行为要立即制止,并责令恢复,情节严重的按照《公路法》严肃处理。

  六、搞好公路的绿化管理。定期栽种,补植行道树,不缺株、不断行。定期治虫,修枝、树干刷白,培植适宜本村的树木、花草、达到公路自然和谐。

  七、汛期来临前,做好道路防汛度汛应急预案,一旦出现道路塌方、桥梁堵塞等险情,及时上报,并做好抢通保畅工作。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号