巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:345/2015-00043 主题分类:其他\ 发布机构:巴中市巴州区市场监督管理局
发布日期:2015-02-17 文    号: 关 键 词:
 
警惕“免费赠送”陷阱
  有个别公司、企业,打着厂家开展宣传活动、免费赠送产品的幌子,骗取消费者信任,非法敛财。此类欺骗手段主要特点有:

  一是短期租用商务酒店、宾馆等场地举办活动,且不登记任何信息,使受害者被骗后无从追溯。

  二是在工商等部门的检查中,活动举办方出示的外地营业执照、批准文件等相关材料,书式证件合法。

  三是以送产品并返还押金的形式骗取消费者信任,而后由小到大不断增加押金额度。

  四是宣传活动多为短期,当受害者发现被骗,活动已经结束,人去楼空,给查处带来困难。

  巴中市巴州区工商局12315中心提示广大消费者:不要轻易相信各种形式“免费赠送产品”的行为,特别要警惕落入“先交押金、送产品再返押金”的陷阱。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号