巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区金碑乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:729795389/2015-00018 主题分类:其他\ 发布机构:巴中市巴州区金碑乡人民政府
发布日期:2014-12-25 文    号: 关 键 词:文件,总结,措施,计划
 
2014年度重点工作完成情况自查总结
  2014年,我乡紧扣区委、区政府工作安排部署,在围绕做好日常工作和阶段性工作的同时,以重点工作季度目标为突破口,狠抓落实,成效突显。现将我乡2014年1—4季度重点工作目标任务完成情况自查总结如下:

  一、申报情况

  按照区目督办《关于做好2014年重点工作目标任务》的系列文件要求,我乡紧密结合辖区实际,认真梳理确定我乡季度重点工作并及时申报。2014年1—4季度分别申报季度重点工作事项6、5、6、7个,共计24个,目督办认可并下达23个季度重点工作目标任务(其中有2项村道建设合为1项)。

  二、完成情况

  我乡在实际工作中,严格对照区目督办下达的23个季度重点工作目标任务,落实行之有效措施,卯足干劲,认真组织实施,现已全面完成既定目标任务。其中,完成实质性项目工作10项(道路建设4项,学生食堂、敬老院、水利设施、场镇天网建设和水库病害整治以及招商引资各1项),正在全力推进的重点工作3项(场镇污水处理厂建设、教师周转房建设、扶贫整村推进项目)。

  三、工作成效

  (一)道路建设。完成了通乡联网路(金〔碑〕独〔柏〕路金碑场镇至独柏梨木垭段、金(碑)梁(永)路金碑场镇至鹤鸣村部段)、村道路(洪流、黄垭、跃进等6个村村道)、繁荣村至原野生态公司的道路硬化共计21.7公里和道路路肩拓宽工程2公里。解决了辖区8个村50个村民小组8000余人的行路难问题,方便了农用物资的进出,活跃了当地的经济发展,彻底有效打破了制约原野生态公司的发展瓶颈,方便了物资输入,生猪的输出,拉动了当地生猪种养专业组织的发展,有效促进了当地农民增收。

  (二)水利建设。乌龙洞水库病害整治工程和石湾水库提灌站建设,有效解决了土主村7个农业合作社人畜饮水问题以及1600多亩农田的灌溉。

  (三)中心小学食堂的建成彻底改变校舍安全现状,给学生一个轻松愉悦安全的生活环境,并为学生营养计划提供了必备的硬件实施。

  (四)敬老院的建成彻底解决了辖区内68位散养五保老人的后顾之忧,为他们提供了一个安享晚年的生活环境。

  (五)场镇天网工程的建成有效缓解了辖区内派出所民警警力不足的问题,加强了对场镇治安的监测,维护了人民群众的切实利益,确保了场镇的安全稳定。同时,临近河道的红外线探头,可及时反馈河水水位,彻底解决了定人蹲点查看反馈信息的问题,为场镇的防洪度汛提供了准确的数据支持。

  (六)招商引资成效明显,成功引进资金500万元,扩大了生猪养殖基地规模,有效拉动了农民专业合作社的发展,达到了农业增效农民增收。

  四、存在问题

  我乡地处边远,经济发展水平与城区周边乡镇相比有一定差距。一是干部群众的思想意识跟不上当前形势发展需要,需要进一步解放思想,更新观念;二是制约发展的出境路即曾金路还没有彻底改变;三是缺乏项目支撑。在接下来的工作中,我们将认真盘点重点工作,落实责任和工作措施,全力推进金碑经济社会事业发展,全心全意为民谋福祉。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号