巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区金碑乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:729795389/2015-00016 主题分类:其他\ 发布机构:巴中市巴州区金碑乡人民政府
发布日期:2014-12-25 文    号: 关 键 词:会议,总结,办法,
 
2014年农产品质量安全工作总结
  按照农产品质量安全生产的现状和上级主管部门的要求,我站配合相关职能部门,严把辖区内的农产品质量安全关,取得了突出成效,现就我站2014年度农产品质量安全工作总结如下:

  一、加强组织领导

  我乡成立了以乡长为组织,分管领导为副组长,食药、农技、畜牧、卫生、安办、派出所为成员的农产品质量安全工作领导小组,制定了农产品质量安全管理工作实施方案,做到了任务明确,责任落实,措施具体,遇事有人管。

  二、加大宣传力度

  我站充分利用黑板报、会议和村村通广播大力宣传农产品质量安全的相关法律、法规,使辖区内广大干群更多地了解农产品安全相关知识。

  三、搞好市场监管

  一是对农贸市场的蔬菜销售农户不定期抽样送检,发现问题及时纠正,同时大力宣传蔬菜安全生产办法,纠正过去滥用高毒农药和未到安全间隔期就上市销售的现象;二是对蔬菜生产大户实行电话专访和不定期的指导,向他们宣传农产品安全生产指标;三是加强农药市场监管,建立高毒农药销售专柜,宣传农药安全使用常识,跟踪高毒农药使用方向。

  四、形成部门联动

  农产品质量安全工作面宽量大,我们做到了分工合作,食药站、卫生院、畜牧站、农技站、安办、派出所既各司其职,又相互协作,时刻把人民群众舌尖上的安全放在工作重要位置,把辖区内农产品质量安全工作做到了无安全事故发生。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号