巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区金碑乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:729795389/2015-00010 主题分类:其他\ 发布机构:巴中市巴州区金碑乡人民政府
发布日期:2014-12-25 文    号: 关 键 词:档案,文件,总结,服务
 
巴州区金碑乡人民政府二0一四年工作总结
  根据巴州府办〔2014〕148号文件精神,结合我乡工作实际,现将全年目标任务完成情况进行盘点总结。今年以来,我乡紧扣区委、区政府决策部署,围绕全年重点目标任务,扎实推进各项工作,取得了一定成绩。

  一、重点工作

  (一)道路建设。1.村道路建设。完成了洪流村、繁荣村村部至原野生态有限公司、黄垭村、跃进村共计4公里的村道路硬化。2.联网路建设。完成了9.8公路的金独路硬化工程及安全防护设施建设;完成了庙垭村至梨木垭2公里的道路拓宽工程,路面达到了通乡联网路建设标准;金梁路(金碑场镇至双电杆段)改造工程已于8月中旬启动,施工业主现已进场。

  (二)水利建设。完成投资30万元的土主村石洞湾水库提灌站建设;乌龙洞水库病害整治工程,已完成共计约1800平米的内外坡整治,现已进入引水渠系和其他扫尾工程建设;完成了8口病害山坪塘整治。

  (三)社会事业建设。完成了中心小学640平方米的学生食堂主体工程建设和室内外装修工程,现已投入使用;完成了场镇天网工程建设,现已投入使用;燕山村、五通桥村、黄垭村等3个村人畜饮水工程建设已近尾声,56户158人的饮水难问题将得到有效解决;教师周转房建设项目已上报批准,现已完成地勘;场镇污水处理厂、卫生院建设项目已上报批准,各项前期准备工作正稳步推进。

  二、民生工程

  (一)劳动保障。1.城镇新增就业人数85人,城镇失业人员再就业43人,就业困难人员再就业10人;完成了青年劳动者和新型农民技能培训达200人次;2.城乡居民社会养老保险覆盖人数3122人,城乡居民社会养老保险参保缴费人数1332人;3.城镇居民基本医疗保险覆盖人数169人。4.是小额人身意外保险覆盖率到80%以上。

  (二)教育文化事业。一是在乡中心小学创建了星级留守学生之家1所;二是建立了免费开放文化站1个;二是解决了全乡收看收听广报电视问题;三是免费放映了140场公益电影。

  (三)医疗卫生。卫生院服务队伍不断壮大,年内新录用了2位专业技术人才;实施医生签约率达80%以上,城乡居民健康档案规范化电子建档率达到95%;免费孕前优生健康检查22对。

  (四)扶贫解困。扶持农村贫困对象650人。完成城乡残疾人居家灵活就业30人,扶持农村贫困残疾人发展生产6人,为贫困残疾人适配亟需的基本辅助器具3人,居家托养智力、精神残疾人4人,为残疾人提供量体裁衣式个性化服务126人。

  (五)农村农业。1.完成了职业技能新型农民培训100人;2.完成了农民使用技术培训6000人次;3.沼气用户不断增加,其中繁荣村原野生态公司投资150余万元建设的大型沼气池,可供该村四个社农户用气;4.解决了农村饮水安全158人,新划定黄垭水库饮用水源保护区1个;5.加强退耕还林、天然林的保护,持续巩固1050 亩的退耕还林工程成果,发放森林生态效益补偿基金约15多万元。

  (六)公益事业。完成了法律援助192人;实现自然村通电话1个。

  (七)产业发展。江临村的扶贫新村整村推进项目各项设施建设已进行了招投标,中标企业已进场施工。

  三、行政效能明显提升

  通过党的群众路线教育实践活动的深入开展,机关和各单位工作人员为民服务宗旨意识进一步树立,工作中各类不正之风得到了有效整治,实现责任主体明确化,岗位责任具体化,责任层次清晰化。

  四、安全稳定

  安全稳定工作各项制度健全,主体责任和责任人明确,各项工作推进有序,全年社会事业安全有序运行,未出现到市赴省进京信访事件,没有出现一例安全责任事故,辖区内和谐稳定,群众幸福指数明显提升。

  统计、武装、妇女、共青团工作有序推行;广播、金融、邮政、电信等社会事业都取得了新的成绩。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号