巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区江北街道办事处
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:85368/2014-00173 主题分类:其他\ 发布机构:巴中市巴州区江北街道办事处
发布日期:2014-12-27 文    号: 关 键 词:通知
 
巴中市巴州区江北街道办事处关于进一步落实三违整治责任有关问题的通 知
  巴中市巴州区江北街道办事处

  关于进一步落实三违整治责任有关问题的通 知

  各社区居委会,各村委会,街道各单位(部门):

  为进一步加大“三违”治理工作,有效打击、遏制建设领域“三违”行为,健全和完善各级干部包联居(村)民小组制度,实行责任到人,发现就打、动态管理、联效考核的管控办法,努力形成上下联动,横向互动、整体推动、齐抓共管机制。

  一、成立专项工作领导小组:成立江北街道“三违”治理工作领导小组。街道办事处主任杨青福任组长,街道党委副书记、纪委书记苟于泽、街道办副主任汪映任副组长。钟丽、胡德忠、岳兴艾、岳新泽、高宗奎、何伟德、陈佳等七同志为成员,领导小组下设办公室在武装部,陈佳负责日常事务工作。

  二、落实“三违”治理干部挂包村(居)。“三违”治理干部挂包村(居)见江北街道“三违”治理工作人员挂包村(居)分解表。

  三、明确干部挂包相关责任。

  1.通过宣传教育,让所有居(村)民充分认识到“三违”危害性、当前“三违”的严重性,做到不带头违建,不参与违建,争取遵纪守法的好居(村)民。

  2.加大常态巡查,多走基层、发现苗头就制止,发现违建就打等措施,坚决打击、遏制“三违”复发、慢延势头。

  3.建立专项日志。所有挂联居(村)干部,每10天向同级党组织汇报所挂包地的“三违”治理工作。并建立相关台账,街道目督办实行重点跟踪督查、动态督查。

  4.严格江北街道办事处制定的《打违控违管理办法》,有效管理同集中巡查、处置、打击的典型和现场宣传有机结合,达到教育警示目的。

  5.按照江北街道办事处制定的《打违控违管理办法》的规定和本次责任落实的主旨,今后在出现新的“三违”问题,街道办事处将按照《打违控违管理办法》中所明确的各村(社区)、村(居)小组和各级及街道相关部门的工作职责,将实行责任倒查,对干部挂包不力造成的将严格追责。

  特此通知

  巴中市巴州区江北街道办事处

  2014年12月4日

  
抄送:区府办、巴中市执法局巴中分局
巴中市巴州区江北街道办事处 2014年12月4日印
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号