巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区枣林镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:727441704/2013-00031 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区枣林镇人民政府
发布日期:2013-03-11 文    号: 关 键 词:会议,文件,报告,批复,意见
 
会议纪要 2013年第一期
  2013年3月11日镇党委书记刘健组织召开了由镇党委副书记、纪委书记章云福,副镇长罗强,国土所所长张刚,建管站站长陈万兴,集镇在建工程业主张甫文、杨清平、程旭、程景目、雷文高、李春雷和施工单位负责人李诗坤、吴发元、张卫成、赵传勇、张均成参加的在建工程迅速完善国土、建设手续专题会议。现将会议内容纪要如下:

  一、各业主单位必须限时呈报完善国土、建设规划手续

  1、各在建工程业主务必于3月20日前到区规划局办理好《建设工程规划许可证》,否则无条件停止施工。办证需提供的申报材料:①规划许可证申请表;②建设单位(或个人)申请书;③国土使用证(验原件收复印件);④规划控制图(1:500)、建筑方案图、效果图及规划建设审批表,规划专家论证评审意见书(三层以内且建筑面积300㎡以下的不需要参加评审);⑤配套费、墙改基金等收费发票(验原件收复印件);⑥发改局立项批复(限政府投资项目);⑦建筑施工图平面、立体、剖面图;⑧邻户协议;⑨可行性报告及相关批文(环评、消防、水土保护等)、危房鉴定报告(限危房改造)。

  2、所有在建工程的楼面及外墙风貌,统一按李小二渔庄的标准和风貌打造。

  二、狠抓安全管理,确保建设工程质量和人民生命财产安全

  1.建筑施工场地必须达到规范要求,坚决杜绝堆码占道。

  2.建筑主体及工地必须全封闭打围作业,“三口四宝五临边”必须防护到位,工人必须佩戴安全帽,高空作业的必须系安全绳。

  3.施工单位必须为工人购买意外伤害保险,2013年3月15日前将保单及施工单位的资质复印件送镇建管站办公室留存。

  三、限时缴纳清洁卫生费及城市基础设施维护费

  1.根据巴区价〔2010〕32号文件规定,建筑工程按总建筑面积一次性缴纳清理卫生费(3.00元/㎡),限于2013年3月20日前全额缴入到镇财政所专户。

  2.每个工程必须按枣府发〔2012〕59号文件规定于2013年3月15日前缴纳城市基础建设维护费押金2000元到财政专户。

  四、正兴公司必须立即筹备做好三件事

  1.已封顶的1号楼的外墙风貌,统一按李小二渔庄的标准打造。

  2.2013年3月26日前将1号楼门口通道予以全部硬化。

  3.立即与相关部门协调,着手研究2、3号烂尾楼工程相关事宜,处理好遗留问题。

  五、迅速恢复因洪灾损毁的污水管网

  1.主管网、支架由污水处理站负责恢复。2.支管网由使用的业主筹资恢复。此项工作由分管副镇长罗强牵头,渔江居委会负责楼栋成立业主委员会,污水处理站专业人员做好预算,各业主及单位筹集的购买管网资金由渔江居委会统一收支、专户存储、专款专用,限6月底前全面安装修复结束。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号