巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区金碑乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:729795389/2012-00021 主题分类:其他\ 发布机构:巴中市巴州区金碑乡人民政府
发布日期:2012-03-02 文    号: 关 键 词:机关,总结,报告,建议,意见
 
干部作风建设自查整改报告
  巴州区金碑乡

  干部作风建设自查整改报告

  金碑乡在干部作风建设活动中,严格按照工作步骤,认真组织实施。全乡干部通过认真学习,围绕此次作风建设活动确定的内容,认真对照检查,找出存在的问题,结合征求到的意见和建议,进行了认真梳理,总结归纳,并提出整改方案,现将自查整改方案报告如下:

  一、在党员干部群众中征求到的意见和建议

  1、作风建设活动不要流于形式,工作不要生搬硬套。

  2、机关干部应加强学习和开展好调研活动,积极采纳群众的意见和建议。

  3、通过作风整顿,干部工作要注重落实,认真服务群众。

  4、加大力度,注重基层组织建设。

  5、积极争取资金,对乡道联网路(金独路)进行整治,彻底解决行路难。

  6、党政出文领导要认真审签后再发,力争少出差错。

  二、自查总结存在的问题

  1、学习不够、思想落伍。不学习、学用脱节、功利学习、肤浅学习、应付学习等在全乡形成了一种普遍现象。

  2、纪律不严、自由散漫。不按规定请销假、不按时上下班、上班也是图应付、当赶场天干部、会风不正等现象时有发生。

  3、团队意识淡薄,战斗堡垒不牢。有个别村和单位搞“窝里斗”、缺乏合作精神、集体观念淡化。

  4、不思进取,工作滞后。工作拖沓、消极怠慢、不求有功只求无过、混日子现象严重。

  5、解决问题,敷衍了事。对政策和业务不熟、工作不深入实际、只是开会了事,上面要结果就在办公室造假应付,或者遥控指挥。

  6、遇到问题绕道走。个别单位,群众来办事门难进、脸难看,不听取意见、不关心反映的问题,对待问题推诿,不敢直面矛盾,不敢担当责任。

  7、工作无方,执行力差。对乡党委、政府作出的重大决策部署落实差,在工作中不结合实际,生搬硬套,工作无方。

  8、无凝聚力,党员干部一盘散沙。个别支部书记不抓党建工作、不给党员过组织生活、个别党员素质低下、把自己与普通群众相比。

  9、“我”字当头,占山为王。个别村干部以自我为中心,我说了作数,不听取班子成员意见,更不采纳群众建议,成为离心离德的干部,群众怨声载道。

  10、个别干部廉政防线不牢。个别乡干部和村社干部自我约束能力差,在办事过程中有“吃、拿、卡、要”现象。

  三、整改措施

  针对自查阶段深挖的各类问题,细查根源,采取措施,对症下药,突出重点,逐一突破,从而提升素质,转变工作作风,提高办事效率,树好干部形象。

  1、加强学习教育。切实加强乡、村、社三职干部的思想教育,增强责任意识。一是党政领导班子成员每月参加一次中心组学习,并在学习中结合本乡实际和每位班子成员所分管工作进行一次交流,以利于全乡各项工作的顺利开展;二是每周一下午乡政府工作人员集中学习半天,要求对所学内容写好心得体会,并汇报好上一周工作情况;三是每月召开一次乡、村、社三级干部会,以会代训,集中学习当前党在农村的各项政策、方针,结合本乡工作思路,认真做好当前工作;四是在农闲季节,举办好培训班,加强各种农村实用技术培训,提高干部科技服务水平,增强服务本领;五是时常开展反腐倡廉教育,结合正反典型,筑牢干部廉洁自律防线。

  2、健全规章制度。进一步建立健全干部学习制度、上下班制度、请销假制度、工作制度、责任倒查等制度,并严格按照相关要求,不折不扣的予以执行,且实行量化考核,与津补贴、绩效工资挂钩,年终逗硬奖惩,从而增强以制度管人的实效性。

  3、逗硬目标考核。结合年初出台的年度目标考核文件,由纪委牵头定期和不定期的对机关干部、乡属各部门、各村(居)各阶段的目标工作进行督查督促,时时通报,并将结果运用于年度目标考核。对前三位的单位和村(居)进行表扬奖励,对倒数一位的单位和村(居)进行黄牌警告,对主要责任人严格问责,并追究一切责任。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号