巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区渔溪镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008843993/2012-00050 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区渔溪镇人民政府
发布日期:2012-11-30 文    号: 关 键 词:征兵
 
渔溪镇:全力做好冬季征兵工作
  渔溪镇:全力做好冬季征兵工作

  为圆满完成今冬征兵工作任务,渔溪镇重措施,保质量,严纪律全力做好征兵工作。

  一是营造氛围,强宣传。多次召开征兵专题会,下深水研究兵员不足问题,制定预案,干部分片,部门分线,深入农户,走访调查,进一步多形式宣传《兵役法》,特别是今冬征兵新政策和优抚标准,动员他们积极参军入伍。

  二是多措并举,保质量。任务到村,干部联村、部门扶村,领导挂村,建立责任联动网格机制。注重严把兵员质量关、政审关、健康关,尤其注重从高中以上文化学历毕业生中选优推荐。将征兵工作单列,纳入年度考核,重奖励,逢年过节慰问,一事一议筹资筹劳等村规民约方面给予参军农户倾斜,建立激励推进机制。

  三是廉洁征兵,严纪律。强化征兵政策公开透明,公正对待应征人员及家属,严禁请客和吃拿卡要,健全廉洁征兵制度,按程序按政策按标准办事,杜绝政治退兵
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号