巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:345/2012-00046 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区市场监督管理局
发布日期:2012-05-15 文    号: 关 键 词:粮食市场执法检查
 
柳林工商所开展流通领域粮食市场执法检查
  
  柳林工商所

  开展流通领域粮食市场执法检查


  4月下旬以来,柳林工商所开展粮食市场专项检查,进一步加强粮食流通领域监督管理,规范粮食收购和贩运行为,确保粮食市场规范有序,保障农民的合法权益。

  一是检查粮食收购经营户是否持有有效的《粮食收购许可证》,是否在工商部门登记注册;二是检查粮食收购经营户是否执行流通领域粮食收购贩运方面的法律、法规;三是检查粮食收购经营户是否存在给农民打白条收购,压级压价、短斤少两等损害农民利益的违法收购行为;四是检查粮食销售者是否有销售质次价高粮食的行为,是否有抬级抬价、以陈充新、囤货居奇的坑害农民的违法行为。

  本次执法检查粮食收购、贩运经营个体工商户13户,稻米加工经营户1户,查获持有过期《粮食收购许可证》从事粮食收购经营户1户。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号