巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:345/2012-00042 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区市场监督管理局
发布日期:2012-04-01 文    号: 关 键 词:红盾护农保春耕
 
城郊工商所 开展红盾护农保春耕执法行动做到“三真三破”
  
  城郊工商所

  开展红盾护农保春耕执法行动做到“三真三破”

  
  城郊工商所根据城乡结合部农资市场监管实际,为防止假劣农资流入市场,农民利益严重受损,切实开展红盾护农保春耕执法行动,做到了“三真三破”。


  三真:即,一是真诚为农民服务。在辖区市场执法人员与农资销售部门工作人员一道向农民传授农资知识,讲解农资注意事项,避免在使用过程中因操作失误造成损失。二是确保农资货真价实。与农资经营单位和个人签订责任书,做到诚信经营,保证农资进货质量,确保春耕生产。三是对制售假冒伪劣农资打击动真格。提高工商执法人员的责任意识,重视群众投诉和举报,对辖区生产和经营农资的单位和个人认真检查。目前,该所立案查处了一起假冒化肥案,没收假冒化肥包装袋300余条。


  三破:即,打破监管地段限制,追查假劣农资来源;打破工作岗位限制,实行全员参与监管;打破工作时间限制,连续一个月放弃双休开展市场巡查。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号