巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:345/2012-00036 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区市场监督管理局
发布日期:2012-05-01 文    号: 关 键 词:废品收购行业专项检查
 
柳林工商所开展废品收购行业专项检查
  
  柳林工商所

  开展废品收购行业专项检查

  4月中旬以来,柳林工商所对辖区废品收购行业开展专项检查,切实整治废品收购行业存在的证照不全、收购中违法违规等问题。


  一是强化宣传发动。通过现场检查,组织废品收购经营者学习相关法律法规等形式,大力宣传相关法律、法规知识,提高废品收购经营户的守法自律意识。

  二是严把市场主体准入关。认真按照上级的相关文件精神,进一步健全“经济户口”档案资料,做到底数清、资料全,提高监管针对性。一律取缔在主街等重点区域设立的废旧收购店。同时要求废品收购经营户在经营中建立购销货台帐制度,对收购的大批量和重要的废品如实登记物品名、数量、来源、日期和销售去向等。

  三是加大执法检查力度。主要查处无照经营、超范围经营以及不符合废旧金属回收有关规定的违法经营行为。共检查废品收购经营户8户、限期责令改正1户。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号