巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区金碑乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:729795389/2012-00012 主题分类:其他\ 发布机构:巴中市巴州区金碑乡人民政府
发布日期:2012-02-21 文    号: 关 键 词:经济
 
2年全乡经济社会发展主要目标
  2012年全乡经济社会发展主要目标

  全乡生产总值达到6900万元,较上年增长9.6%;农民人均纯收入实现5359元;较上年增长10.2%;加大农民技能培训力度,利用多种渠道转移和输出劳动力5800人,实现劳务收入3202万元;按照“基地化建设、科学化管理、规模化经营、产业化发展”的思路,积极引导,推进果蔬种植,绿色无公害经济作物与优质粮油等向产业化,规模化方向发展。紧紧抓住以繁荣村为核心的生态养殖基地建设,以五通桥村为中心的农业结构调整,用典型引领带动劳动发展特色大户达到30户;做好协税护税,实现财税平稳运行。

  社会事业健康发展:继续深化教育体制改革,在确保入学率100%的基础上,不断提高教育教学质量,综合位次力争达到全区前10位;人口自然增长率控制在4%以内;农村绝对贫困人口控制在5%以下;城乡医保参合率达到95%;社保覆盖面达到80%;农保率达到100%;以强化“六五“普法为突破口,积极抓好信访稳定,矛盾纠纷排查及调处,做好公共应急管理,深入开展“平安”金碑建设活动。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号