巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:345/2012-00011 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区市场监督管理局
发布日期:2012-06-01 文    号: 关 键 词:学习贯彻省第十次党代会
 
巴州区工商局学习贯彻省第十次党代会坚持四个结合
  6月1日,巴州区工商局利用周五例会,组织机关全体干部职工、所(队)长深入学习省第十次党代会议精神,局党组书记、局长张程主持学习,要求全局干部职工将学习贯彻省第十次党代会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想认识统一到省、市、区党代会议确定的指导方针和工作部署上,具体做到四个结合。

  一是与履职尽责做好市场监管工作相结合。牢牢把握市场监管第一责任要求,突出市场监管重点领域、重点时期和重点内容。按照精细化监管要求,认真落实以网格化为基础的责任监管机制,加大日常市场巡查力度,切实解决人民群众反映最突出、希望最迫切、意见最集中的监管问题,努力为全区追赶跨越、加快发展营造公平、公正的市场经济秩序。着力做好当前高考中考校园周边市场监管、食品安全宣传周、“打非治违”、“建筑资源市场整治”等专题行政执法活动,深入开展夏季食品安全、高位重点行业执法检查,确保市场繁荣稳定。

  二是与支持服务地方经济加快发展相结合。始终围绕地方党委政府中心、重点工作部署,从政策和政务两方面着手发挥部门职能作用,不断提升工商部门服务地方经济发展的能力和水平。高质量、高效率完成好招商引资、项目推进,切实优化政务窗口服务,抓好挂包帮及临时交办工作任务。按照市、区软环境建设和干部队伍作风整顿要求,严格队伍纪律作风,优化政务服务。认真梳理部门职能优势,围绕巴山新居建设、品牌战略推进、企业改制等区政府关切的领域,制定出台部门服务措施意见。积极推动社会管理创新,以服务新农村建设、城乡环境综合治理、公共服务职能向乡村延伸、综治维稳等内容为重点,发挥部门职能作用,为全区建设“首善之区”营造和谐、稳定的发展环境。

  三是与创先争优加强队伍素质建设相结合。坚持从严管理,提升能力的标准,利用制度、机制手段,强化干部队伍责任意识、纪律意识培养和业务技能培训,不断深化以岗位责任制为核心的职责体系和绩效考核机制,提升全局干部职工谋事创业的能力水平。加强组织领导,扎实抓好创先争优为民服务、五亮五比五创、基层党组织“三分类三升级”等主题实践活动,在创建中加强党建工作和队伍素质建设,在承诺、践诺和工作实践中锻炼队伍履职尽责能力,将创建活动中好的措施加以制度化、长效化。

  四是与提炼践行六大工商文化建设相结合。坚持以“六大工商文化”建设为统领,加强巴州工商工作调查研究,紧扣全市工商工作中心目标任务,积极破解工作难题,创新创优工作举措,形成特色、亮点工作成果。围绕“六大工商文化”内容,认真履行监管、服务、维权等部门职能职责,加强巴州工商精神、巴州工商理念和巴州工商文化核心价值观的提炼、总结、宣传,用具有鲜明的时代性、先进性和号召力的工商文化,引领、规范干部职工行为,打造同心同行的团队,树立有为有位的部门形象。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号