巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:345/2012-00010 主题分类:动态\ 发布机构:巴中市巴州区市场监督管理局
发布日期:2012-03-29 文    号: 关 键 词:五抓五推深入开展五创联动工作
 
巴州区工商局五抓五推深入开展“五创联动”工作
  根据市区党委、政府关于“五创联动”的工作部署,巴州区工商局以“五抓五推”为举措,切实履行工商行政管理职能,认真抓好卫生城市和文明创建2项牵头任务,积极完成9项协助配合任务,扎实推进“五创联动”取得初步成效。

  一是抓学习认识,推进思想统一。区局先后通过召开局长办公会、中心学习组会议、机关干部职工会和“五创联动”工作推进会,专题学习传达市区党委、政府“五创联动”工作部署和领导讲话精神,使广大干部职工明确创建的主要内容、目的意义和具体目标任务。区局中心学习组收集整理市、区党委、政府和我局文件资料汇编了共224页的“五创联动”工作资料,人手一册,用于自学和指导各单位推进工作。

  二是抓宣传动员,推进社会参与。充分发挥政务公开栏、电子显示屏、红盾门户网、电视广播、新闻媒体大力宣传“五创联动”工作,扩大社会群众知晓度。各基层工商所在办公场所、辖区市场、主要街道路口悬挂宣传标语,积极动员辖区安装有LED店招的商户插播电子标语,滚动播放。利用区个私协会组织平台,分行业小组召开宣传动员会,积极发动广大个私经营业主参与“五创联动”,配合有关部门开展工作。

  三是抓组织领导,推进责任落实。将“五创联动”工作纳入“一把手”工程,作为全局年度重点工作推进。成立了以局长为组长,相关科室和工商所(队)负责人为成员的领导小组,根据部门创建任务,下设卫生城市和文明城市创建两个办公室,分别落实工作责任,形成局、所、科室联动工作机制。

  四是抓任务分解,推进职能履行。认真梳理“五创联动”目标任务,结合部门职能职责和分工,精心制定了总体实施方案和分项创建工作方案,以表册的形式逐项细化目标任务,明确措施方法、时间进度和责任领导、责任主体。坚持把创建工作与市场巡查、食品安全监管、文明集市创建、户外广告规范、校园周边环境整治、反不正当竞争执法及经营者文明诚信教育等工作有机结合,互为推进,确保各项创建任务有力有序推进。

  五是抓目标管控,推进创建到位。召开全局“五创联动”工作推进会,进一步明确形势任务,落实工作责任。按照“失分就失职、得分就得奖”的要求,实行旬报、月查、季考核的方式加强创建工作目标绩效管理,每月由责任领导带队,深入各工商所开展现场督察,记录工作开展情况及成效,作为专项工作考核依据,通过强化目标管理和效能督察,确保各项创建任务有力有序推进。

  截止目前,全局累计出动执法人员357人次,协助搬迁“五小”企业6家,取缔黑网吧2家,规范户外广告11处,开辟公益性广告位28处,插播公益广告200条次,悬挂宣传标语32幅,规划创建“百城万店无假货”示范街1条。
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号