巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区自然资源和规划局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/文件解读
索 引 号:008842501/2012-00089 主题分类:文件\ 发布机构:巴中市巴州区自然资源和规划局
发布日期:2012-07-26 文    号: 关 键 词:十二五鼓励有条件地区开展旧城镇改造
 
“十二五”鼓励有条件地区开展旧城镇改造
 “十二五”鼓励有条件地区开展旧城镇改造
  
   国土资源部2日公布的《全国土地整治规划(2011-2015年)》提出,“十二五”期间将鼓励有条件的地区开展旧城镇改造,重点做好基础设施落后、人居环境恶劣、畸零细碎或与城镇功能定位不符区域的更新改造,挖掘用地潜力,加大财政、土地等政策的支持力度。其中,重点开展珠三角、长三角、环渤海及其他高度城市化地区的旧城镇改造。

  《规划》要求,在加快旧城镇改造的进程中,疏导不适合在城镇内发展的产业,合理开展中心城区工业用地用途调整,推进旧城区转型更新。同时,鼓励开发地上地下空间,提高城镇综合承载能力,促进节约集约用地。“十二五”期间将积极开展旧工矿改造,稳步推进“城中村”改造。在“城中村”改造中,尊重居民主体地位,严格按照民主程序确定改造模式和改造办法,依法依规确定土地权属,协调平衡各方利益,确保群众利益不受损。

   
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号