巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区自然资源和规划局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/文件解读
索 引 号:008842501/2012-00082 主题分类:文件\ 发布机构:巴中市巴州区自然资源和规划局
发布日期:2012-06-14 文    号: 关 键 词:国土巴州分局两清工作有序开展
 
国土巴州分局“两清”工作有序开展
  国土巴州分局“两清”工作有序开展

      为加强我区土地资源管理,理顺土地利用秩序。按照巴州区委办、区政府办《关于印发巴州区清理整治违法用地建设工作方案的通知》(巴区委办[2012]17号)文件要求,国土巴州分局与区住建局、各乡镇人民政府联合组织精兵强将,协同作战,对我区近年来违法违规用地违章建设进行了清理。主要采取的措施有:一是加强领导,提高对“两清”工作的认识;二是宣传发动,抓好落实;三是明确职责,督查到位;四是严肃纪律,逗硬执法。
    通过近两个月来的认真排查清理,目前,“两清”工作取得初步成效,已调查违法用地违章建设近70%。针对部份乡镇的违法建设工程仍在抢修抢建的态势,区国土分局与区住建局的监察执法人员对违法建设严重的乡镇采取了责令停止违法行为、强制停工等手段,已在渔溪、顶山、曾口等乡镇强制停工63处,拆除在建房屋5310平方米,有效制止了违法违章建设行为,为下阶段调查处理奠定了良好基础。

  
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号