巴中市巴州区人民政府门户网站
巴中市巴州区自然资源和规划局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/文件解读
索 引 号:008842501/2012-00081 主题分类:文件\ 发布机构:巴中市巴州区自然资源和规划局
发布日期:2012-06-14 文    号: 关 键 词:国土资源部出新规打击囤地闲置两年将无偿收回
 
国土资源部出新规打击“囤地” 闲置两年将无偿收回
  国土资源部出新规打击“囤地” 闲置两年将无偿收回 
   
    据国土资源部网站消息,昨日,国土资源部发布了《闲置土地处置办法》,这个办法将于今年的7月1日起生效执行。如果满两年仍然没有动工开发的土地,将可能被收回国有建设用地的使用权。

  《办法》中指出,未动工开发满一年的,由市、县国土资源主管部门报经本级人民政府批准后,向国有建设用地使用权人下达《征缴土地闲置费决定书》,按照土地出让或者划拨价款的百分之二十征缴土地闲置费。未动工开发满两年的,由市、县国土资源主管部门按照《中华人民共和国土地管理法》第三十七条和《中华人民共和国城市房地产管理法》第二十六条的规定,报经有批准权的人民政府批准后,向国有建设用地使用权人下达《收回国有建设用地使用权决定书》,无偿收回国有建设用地使用权。闲置土地设有抵押权的,同时抄送相关土地抵押权人。

  本办法自2012年7月1日起施行。 

  
 附件:
 
版权所有:巴中市巴州区人民政府 承办单位:巴中市巴州区人民政府办公室 蜀ICP备09020362号